Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему рынок не верит в жесткость ФРС?

      Распечатать

      12.10.2017 09:26

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Все попытки Федеральной резервной системы убедить рынок в намерении продолжать проводить ужесточение денежно-кредитной политики, похоже, оказываются тщетными. Доллар возобновил снижение, не помог даже протокол последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

      Самое главное, что для себя вынесли трейдеры из опубликованного накануне протокола, - повышение ставки в декабре может вовсе не состояться. Ранее участники рынка полагали, что декабрьское повышение ставки - вопрос решенный. К слову, после публикации "минуток" вероятность повышения ставки в декабре этого года опустилась с 80% до 73%.

      Такой вывод подтверждают и заявления главы Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса.

      Его слова свидетельствуют о том, что еще один подъем стоимости кредитования в США в 2017 г. не является решенным делом, отмечает The Wall Street Journal.

      "Я поддерживал наше постепенное повышение до сегодняшнего дня, и я думаю, что четыре увеличения ставок, которые мы провели до сих пор, были прекрасными. Я немного нервничаю, что если не начнется согласованное усиление инфляционных ожиданий в направлении целевого показателя, то следующие действия могут стать неконструктивными", - сказал Ч. Эванс журналистам в кулуарах конференции Bloomberg в Цюрихе.

      Реакцией на публикацию стала очередная продажа доллара. Почему заявления Федрезерва не поддерживают доллар? Прежде всего важно отметить, что для рынка сейчас важны не столько заявления регулятора, сколько вопрос, кто же возглавит ФРС этой зимой, когда закончатся полномочия Джанет Йеллен.

      В зависимости от того, кого Дональд Трамп назначит на должность председателя ФРС, будут зависеть и настроения на рынке. Когда наступит ясность, трейдеры начнут закладывать в рынок свою оценку будущей политики американского регулятора.

      Ну а пока наблюдается повышенный аппетит к рискам, и доллар покупать никто не хочет. Для этого нет никаких поводов. Инвесторы немного испугались, когда в Каталонии прошел референдум, но затем этот испуг исчез.



      Федрезерв повышал процентные ставки с конца 2015 г. четыре раза, последний раз - в июне этого года, доведя их до 1-1,25% годовых. До этого они семь лет оставались близким к нулевому уровню.

      ФРС опасается сохранения низкой инфляции

      В руководстве Федеральной резервной системы США планируют провести еще одно повышение процентных ставок до конца текущего года, однако при этом опасаются, что период текущей низкой инфляции в американской экономике может затянуться.

      Zerohedge

      Об этом свидетельствует опубликованный протокол заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, прошедшего 19–20 сентября.

      Как отмечаются, многие участники заседания считают, что до конца года ФРС повысит процентные ставки еще один раз. Однако при этом довольно существенная часть обсуждения на прошедшем заседании руководства американского ЦБ посвящена низкой инфляции и возможности сохранения данных показателей в течение длительного периода времени.

      Вполне вероятно, что под упоминаемыми "долгосрочным тенденциями" чиновники имеют ввиду продолжение процессов автоматизации, которые оказывают сдерживающее влияние на инфляционную динамику.

      Рубрики: Валюты, ЦБ мира, США, Мир

      Метки: fomc, США, ФРС, доллар, ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить