Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп предложил двустороннее соглашение с Мексикой

      Распечатать

      12.10.2017 09:51

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил, что если переговоры о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле потерпят неудачу, он может заключить сделку с Канадой без Мексики, пишут BBC.

      На встрече в Белом доме с премьер-министром Канады Джастином Трюдо Дональд Трамп сказал, что при условии отсутствия договоренности о новых условиях НАФТА США просто выйдут из соглашения.

      Отвечая на вопросы, Трамп сообщил, что рассмотрит торговый договор с Канадой без Мексики, добавив, что и США, и Канада хотят защитить своих рабочих.

      Сообщается, что нынешний раунд переговоров о пересмотре торгового блока затянулся, а Мексика выступает против предложения США об увеличении доли американских компонентов в производимых на территории стран НАФТА автомобилях.

      Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай, выступая перед самым последним раундом переговоров, заявил, что отказ от НАФТА может нанести ущерб отношениям между США и Мексикой, а также негативно повлиять на сотрудничество по таким вопросам, как борьба с незаконным оборотом наркотиков.

      Трюдо сказал, что, по его мнению, переговоры по НАФТА могут закончиться "победой", однако Канада должна "быть готова ко всему", даже если пересмотр 23-летней сделки столкнется с серьезными препятствиями.

      Общий объем торговли между тремя странами НАФТА достиг $1,1 трлн в 2016 г. Американские и мексиканские официальные лица говорят, что они хотят, чтобы окончательно сделка была пересмотрена к декабрю.

      Как писали "Вести.Экономика", в среду начался четвертый раунд переговоров о пересмотре соглашения по НАФТА. У переговорщиков Трампа осталось крайне мало времени для заключения новой сделки.

      До этого было мало информации о каком-либо прогрессе в переговорах между США, Канадой и Мексикой, причем это касается каждой из сторон. Некоторые бизнес-группы уже начали беспокоиться по поводу повестки дня президента США Дональда Трампа.

      Как заявил генеральный директор Торговой палаты США Тед Донахью во время своего выступления в Мехико во вторник, сейчас есть предложения, которые могут сберечь всю сделку.

      Администрация Трампа не отреагировала конкретно на замечание Донахью, но уже критиковала аналогичный комментарий палаты на прошлой неделе относительно переговоров по НАФТА.

      Рубрики: США, Мир

      Метки: Джастин Трюдо, Дональд Трамп, Канада, Мексика, НАФТА

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить