Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Маккейн возмущен задержкой новых санкций против РФ

      Распечатать

      12.10.2017 11:37

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн и сенатор Бен Кардин осудили администрацию Дональда Трмпа за затягивание процедуры введения санкций против России, пишет издание The Hill.

      "Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа к выполнению санкционного закона, который был подписан более двух месяцев назад после нескольких месяцев публичных обсуждений и переговоров в конгрессе", - говорится в заявлении сенаторов.

      Приниятие законопроекта требовало, чтобы к 1 октября администрация президента уточнила, кто именно попадет в санкционный список США, но Белый дом этого не сделал.

      29 сентября Трамп выпустил меморандум, в котором большинство обязанностей по принятию решений, изложенных в законопроекте, были делегированы членам кабинета министров. Трамп передал полномочия определять, кто попадет в санкционный список в качестве представителя оборонного сектора РФ, госсекретарю Рексу Тиллерсону.

      Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп подписал закон, который предусматривает ужесточение американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

      Согласно законопроекту будут сокращены сроки кредитования российских компаний. По энергетическим компаниям срок сокращается с 90 дней до 60 дней, по банкам – до 14 дней.

      Кроме того, теперь запрет на предоставление, вывоз или реэкспорт американскими лицами товаров, услуг (за исключением финансовых услуг) или технологий в поддержку глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов будет касаться только новых проектов, а не действующих.

      При этом список нефтяных проектов, в которых американские лица не смогут участвовать, все равно будет расширен. Под запрет попадут все проекты, в которых "Газпром нефть", "Газпром", "Сургутнефтегаз", "Роснефть" или "ЛУКойл" владеют 33% и более. Ранее предполагалось вводить ограничения для проектов, в которых задействована любая энергетическая компания России. Из-под действий санкций выводится любая продукция или услуги, приобретаемые NASA у российских компаний.

      Рубрики: Россия, США

      Метки: Джон Маккейн, Дональд Трамп, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить