Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прат: ЕЦБ не достиг прогресса по поводу инфляции

      Распечатать

      12.10.2017 12:57

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Официальный представитель Европейского центрального банка (ЕЦБ) предупредил, что регулятор добился "недостаточного прогресса" в достижении своей цели по инфляции, добавляя этим высказыванием нотку осторожности на фоне того, что Европейский ЦБ готовится сократить масштабную программу скупки облигаций.

      Главный экономист ЕЦБ Питер Прат EPA/OLIVIER HOSLET

      Выступая в Нью-Йорке, Питер Прат, главный экономист ЕЦБ, признал укрепление экономического подъема в еврозоне, но отметил, что в вопросах инфляции у регулятора получилось далеко не все.

      Такое предупреждение может указывать на более осторожный подход ЕЦБ, когда его политики соберутся в этом месяце для пересмотра программы количественного смягчения (QE).

      Международный валютный фонд в начале этой недели призвал ЕЦБ и другие центральные банки не отказываться от мягкой денежно-кредитной политики, до того как удастся приблизиться к целевым показателям инфляции.

      В настоящее время программа покупки ЕЦБ в размере 60 млрд евро в месяц должна продолжаться как минимум до декабря. Председатель ЕЦБ Марио Драги заявил, что в этом месяце банк объявит о своих планах по поводу будущего QE.

      Прат повторил предложение, которое впервые было опубликовано на прошлой неделе, о том, что программа QE может быть продлена, однако она будет не столь масштабной. Он является одним из нескольких должностных лиц ЕЦБ, которые на этой неделе посетили США, чтобы обсудить перспективы мировой экономики в кулуарах полугодовых совещаний МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, округ Колумбия.

      В докладе, опубликованном перед встречами, МВФ призвал ЕЦБ проявлять осторожность. По мнению ЕЦБ, ужесточение денежно-кредитной политики не должно происходить, до того как страны с высоким уровнем задолженности достигнут целей по инфляции и росту, поскольку это приведет к увеличению рисков.

      Рубрики: ЦБ мира, Европа

      Метки: QE, ЕЦБ, Питер Прат, денежно-кредитная политика, инфляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить