Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин принял отставку губернатора Псковской области

      Распечатать

      12.10.2017 13:41

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Михаила Ведерникова. Турчак стал 11-м губернатором, которого заменили с 25 сентября.

      Андрей Турчак.

      "Состоялась встреча президента Путина с Михаилом Юрьевичем Ведерниковым. Это заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе. Указом президента он назначен и. о. губернатора Псковской области, - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - По собственному желанию Турчак освобожден от должности губернатора".

      Турчак вступил в должность губернатора в 33 года и руководит Псковской областью с 2009 г.

      В 2014 г. полномочия Турчака на посту главы региона были продлены.

      Турчак стал 11-м губернатором в осенней замене глав регионов. Зимой начиная с февраля досрочно с поста ушли 5 губернаторов - главы Новгородской, Рязанской областей, Пермского края, Карелии и Бурятии.

      Двумя днями ранее, 10 октября, ушел в отставку Павел Коньков, а временно исполняющим обязанности главы Ивановской области вместо назначен замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский.

      Осенняя замена губернаторов началась 25 сентября: в этот день первыми подали в отставку Николай Меркушин (Самарская область) и Игорь Кокошин ( Ненескийй АО). А 26 сентября покинул пост Валерий Шанцев (Нижегородская область), 27 сентября ушли Виктор Толоконский (Красноярский край) и Рамазан Абдулатипов (Дагестан), 4 октября - Владимир Миклушевский (Приморский край), 6 октября - Владимир Городецкий (Новосибирская область).

      Рубрики: Президент

      Метки: Андрей Турчак, губернаторы, президент РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить