Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Заявки по безработице в США на минимуме с августа

      Распечатать

      12.10.2017 15:41

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Количество заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось до минимума с конца августа, после того как сезон ураганов спровоцировал резкий рост заявок.

      EPA/JUSTIN LANE

      Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 15 тыс. до 243 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

      Согласно пересмотренным данным неделей ранее количество заявок составило 258 тыс., а не 260 тыс., как сообщалось ранее.

      Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 10 тыс. с объявленного ранее уровня до 250 тыс.

      Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, уменьшилось с 267 тыс. до 257,5 тыс.

      Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 30 сентября, сократилось на 32 тыс. до 1,89 млн человек. Показатель достиг минимума с декабря 1973 г.

      Заявки на пособие по безработице вернулись к уровням, наблюдавшимся до того, как ураганы "Харви" и "Ирма" обрушились на Техас, Флориду и Джорджию в конце августа-начале сентября, что вызвало всплеск заявок. В то время как министерство труда заявило, что последние данные все еще отражают последствия сезона ураганов в Атлантике, количество заявок на пособие по безработице соответствует сильному рынку труда.

      Работодатели по-прежнему неохотно увольняют людей из-за нехватки квалифицированных кадров. В связи с этим количество заявок колеблется вокруг самого низкого уровня за более чем четыре десятилетия.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре количество рабочих мест в экономике США сократилось на 33 тыс. Показатель безработицы опустился с 4,4% до 4,2%, достигнув минимума с февраля 2011 г. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 80 тыс. и сохранение безработицы на уровне 4,4%.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, безработица, заявки на пособие по безработице

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить