Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      JPMorgan увеличил прибыль и выручку в III квартале

      Распечатать

      12.10.2017 16:32

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Еще один непростой квартал для трейдеров не помешал JPMorgan Chase & Co. увеличить выручку и прибыль, сообщает Bloomberg.

      EPA/JUSTIN LANE

      Крупнейший американский банк в четверг вновь продемонстрировал, что может выдержать спад в торговле ценными бумагами с фиксированным доходом, генерируя рост в других сферах. Увеличение корпоративных кредитов, максимальная ссудная маржа за 4,5 года и рекордный доход от управления активами помогли кредитору превысить ожидания аналитиков.

      Чистая прибыль банка в III квартале выросла на 7,1% до $6,73 млрд, или $1,76 в расчете на акцию, по сравнению с $6,29 млрд, или $1,58 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

      Скорректированная прибыль на акцию составила $1,75. Средний прогноз 21 аналитика, опрошенного Bloomberg, составлял $1,65.

      Выручка банка увеличилась на 2,7% до $26,2 млрд, превысив прогноз аналитиков ($25,6 млрд).

      Результаты JPMorgan за III квартал, которые открывают сезон корпоративной отчетности в отрасли, показывают, что в то время как спокойные и растущие рынки дали клиентам мало оснований для торговли, ключевые кредитное и консультационное подразделения банка продемонстрировали хорошие показатели, чему способствовали повышения ставки Федеральной резервной системы.

      Розничное подразделение получило более высокую прибыль, чем инвестиционное подразделение, впервые более чем за год.

      Доходы банка от торговли упали на 21%. Результат оказался хуже, чем снижение на 20%, которое в прошлом месяце прогнозировал гендиректор JPMorgan Chase Джейми Даймон. Доходы от торговли ценными бумагами с фиксированным доходом упали на 27% в соответствии с прогнозом аналитиков. Доходы от торговли акциями снизились на 3,6%.

      График: Bloomberg

      Резервы на покрытие возможных убытков по кредитам увеличились на 20% по сравнению со II кварталом до $1,45 млрд. Аналитики ожидали, что резервы составят $1,34 млрд.

      Чистая процентная маржа выросла до 2,37%, говорится в сообщении банка. Процентный доход увеличился на 10% и составил $13,1 млрд.

      Акции банки упали на 0,6% до $96,30 в 7:22 в Нью-Йорке.

      Рубрики: Финансы

      Метки: JPMorgan Chase, США, выручка, прибыль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить