Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      JPMorgan увеличил прибыль и выручку в III квартале

      Распечатать

      12.10.2017 16:32

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Еще один непростой квартал для трейдеров не помешал JPMorgan Chase & Co. увеличить выручку и прибыль, сообщает Bloomberg.

      EPA/JUSTIN LANE

      Крупнейший американский банк в четверг вновь продемонстрировал, что может выдержать спад в торговле ценными бумагами с фиксированным доходом, генерируя рост в других сферах. Увеличение корпоративных кредитов, максимальная ссудная маржа за 4,5 года и рекордный доход от управления активами помогли кредитору превысить ожидания аналитиков.

      Чистая прибыль банка в III квартале выросла на 7,1% до $6,73 млрд, или $1,76 в расчете на акцию, по сравнению с $6,29 млрд, или $1,58 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

      Скорректированная прибыль на акцию составила $1,75. Средний прогноз 21 аналитика, опрошенного Bloomberg, составлял $1,65.

      Выручка банка увеличилась на 2,7% до $26,2 млрд, превысив прогноз аналитиков ($25,6 млрд).

      Результаты JPMorgan за III квартал, которые открывают сезон корпоративной отчетности в отрасли, показывают, что в то время как спокойные и растущие рынки дали клиентам мало оснований для торговли, ключевые кредитное и консультационное подразделения банка продемонстрировали хорошие показатели, чему способствовали повышения ставки Федеральной резервной системы.

      Розничное подразделение получило более высокую прибыль, чем инвестиционное подразделение, впервые более чем за год.

      Доходы банка от торговли упали на 21%. Результат оказался хуже, чем снижение на 20%, которое в прошлом месяце прогнозировал гендиректор JPMorgan Chase Джейми Даймон. Доходы от торговли ценными бумагами с фиксированным доходом упали на 27% в соответствии с прогнозом аналитиков. Доходы от торговли акциями снизились на 3,6%.

      График: Bloomberg

      Резервы на покрытие возможных убытков по кредитам увеличились на 20% по сравнению со II кварталом до $1,45 млрд. Аналитики ожидали, что резервы составят $1,34 млрд.

      Чистая процентная маржа выросла до 2,37%, говорится в сообщении банка. Процентный доход увеличился на 10% и составил $13,1 млрд.

      Акции банки упали на 0,6% до $96,30 в 7:22 в Нью-Йорке.

      Рубрики: Финансы

      Метки: JPMorgan Chase, США, выручка, прибыль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить