Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп: налоговая реформа США поможет среднему классу

      Распечатать

      12.10.2017 15:53

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп в среду, выступая перед американскими рабочими, заявил, что они только выиграют от его налогового плана, который поможет среднему классу и стимулирует экономику, пишет Reuters.

      Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

      В то же время критики налогового плана Трампа считают, что изменения принесут пользу в основном корпорациям и богатым слоям населения.

      Трамп в очередной раз воспроизвел все 9 пунктов его налогового плана, который был обнародован две недели назад. По словам Трампа, к нему подходили его богатые друзья и говорили, чтобы президент претворил в жизнь свои планы, поскольку это пойдет на пользу среднему классу. "И это то, что мы так стараемся делать", - подчеркнул Трамп.

      Замечания Трампа последовали на фоне того, что результаты нового опроса Reuters/Ipsos показали, что более трех четвертей жителей США считают, что самые богатые американцы должны платить больше налогов.

      Опрос показал, что 53% взрослых "сильно согласны" с этим, а 23% "несколько согласны" с тем, что самые богатые американцы должны платить по более высоким налоговым ставкам. Опрос 1504 человек проводился с 29 сентября по 5 октября, погрешность исследования составила до 6%.

      После победы Трампа на президентских выборах в ноябре 2016 г. на финансовых рынках отмечалось ралли, отчасти вызванное ожиданиями по поводу того, что он сократит корпоративные налоги, хотя аналитики скептически отнеслись к тому, что президент действительно это сделает.

      Но Трамп во время своего выступления похвастался ралли на рынках. "Фондовый рынок взлетел до рекордных уровней, увеличив пенсии и пенсионные счета для трудолюбивых американцев. Их стоимость растет каждый день", - сказал он.

      Ранее в среду глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что он "немного обескуражен" относительно перспектив федеральной налоговой реформы.

      Учитывая трудности, с которыми конгресс в прошлом году принимал законы, Уильямс в комментариях после выступления в Солт-Лейк-Сити заявил, что он "теряет уверенность" в том, что любая налоговая реформа будет принята в ближайшие шесть месяцев или около того.

      Рубрики: США

      Метки: Дональд Трамп, налоги, налоговая реформа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить