Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина ждет в октябре 3 сухогруза с углем из США

      Распечатать

      12.10.2017 16:23

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Киев, объявивший блокаду Донбасса, пытается найти альтернативу углю из ДНР и ЛНР. Одесский порт "Южный" объявил о поступлении на Украину из США второй партии антрацита в 60 тыс. тонн и ждет еще два в октябре.

      "12 октября в "Морской торговый порт "Южный" прибыла вторая партия антрацита из США. Судно Victoria доставило 60 тыс. тонн энергетического угля для ПАО "Центрэнерго", - сообщили в администрации порта.

      "В октябре предприятие планирует разгрузить еще два балкера с антрацитом общим объемом более 200 тысяч тонн", – заявил и.о. директора порта "Южный" Виталий Жуковский.

      Летом украинская компании "Центрэнерго" подписала контракт с американской Xcoal Energy & Resources на поставку Украине до конца года 700 тыс. тонн энергетического угля.

      Первый сухогруз с американским углем в порту разгрузили 13 сентября в объеме 62 тыс. тонн.

      В январе-августе Украина импортировала 11,215 млн тонн каменного и антрацитного угля на $1,685 млрд, причем в товарном выражении импорт вырос на 10%, а в денежном - на 86,8%, по данным украинской статистики.

      Наибольшие поставки угля на Украину идут из России. Украина может по итогам 2017 г. увеличить импорт угля из России на 20% до 12 млн тон, заявил заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский.

      Рубрики: Европа

      Метки: поставки угля на Украину, экономика Украины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить