Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сторонники Меркель хотят сохранить наследие Минфина

      Распечатать

      12.10.2017 16:22

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Сторонники Ангелы Меркель среди консерваторов выступил за сохранение нынешнего министерства финансов в любом коалиционном правительстве вместе "Партией зеленых" и свободными демократами, чтобы придерживаться политики сбалансированного бюджета, пишет Reuters.

      "Я бы хотел, чтобы министерство финансов оставалось с нами", - сказал в интервью журналу Spiegel Фолькер Каудер, лидер парламентской фракций христианских демократов Меркель (ХДС).

      Министр финансов Вольфганг Шойбле, который согласился уйти в отставку после выборов 24 сентября, ослабивших консервативный блок Меркель, часто отвергал критику его приверженности политике "черного нуля", или сбалансированного бюджета.

      "Нам нужно сохранить наследие Шойбле", - сказал Каудер. "Я уверен, что "черный ноль" станет целью Ямайской коалиции (немецкая фраза, обозначающая коалицию трех партий ФРГ: христианских демократов, свободных демократов и "зеленых")", - добавил он.

      Как ранее писали "Вести.Экономики", Меркель продолжает защищать довольно спорную стратегию сохранения сбалансированного бюджета, которая стала основой предвыборной кампании партии канцлера еще перед прошлыми парламентскими выборами.

      Бюджетная стратегия стала известна как "черный ноль" (Schwarze Null). Она появилась, после того как властями ФРГ был сделан прогноз о налоговых поступлениях. Стратегия предлагает финансировать расходы бюджета не за счет новых кредитов, а исключительно за счет бюджетных доходов.

      Таким образом нынешние власти Германии, согласно их же заявлениям, хотят помочь будущим поколениям немцев приблизиться или достичь бездефицитного бюджета. Согласно положениям Международного валютного фонда (МВФ) бюджет считается сбалансированным, если его дефицит составляет около 0,35% ВВП.

      Рубрики: Европа

      Метки: Ангела Меркель, Вольфганг Шойбле, черный ноль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить