Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США объявили о выходе из ЮНЕСКО

      Распечатать

      12.10.2017 17:03

      Фото: Christophe Ena / AP

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Госдепартамент США уведомил руководство Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о том, что выходит из состава данного учреждения.

      В Вашингтоне заявили о том, что выходят из состава подразделения ООН по культуре из-за того, что в организации якобы присутствует "антиизраильская предвзятость". Данную причину выхода из ЮНЕСКО назвала официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

      "12 октября 2017 года Госдепартамент уведомил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову о решении США выйти из организации и намерении создать постоянную миссию наблюдателей в ЮНЕСКО. Данное решение было нелегко принять, оно отражает беспокойство США по поводу растущей задолженности в ЮНЕСКО, необходимости фундаментальной реформы организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО".


      Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова заявила о том, что "решение США выйти из состава организации вызывает глубокое сожаление".

      "В то время, когда из-за обострения экстремизма в мире необходимы новые инвестиции в образование и диалог между культурами, для того чтобы предовратить распространение ненависти, очень прискорбно, что Соединенные Штаты приняли решение выйти из состава ведомства Организации Объединенных Наций, которое отвечает за развитие данных вопросов".

      Рубрики: Мир

      Метки: Госдепартамент США, Израиль, Палестина, США, ЮНЕСКО

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить