Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тюремное население: кого не видит статистика США?

      Распечатать

      12.10.2017 22:23

      Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". В сентябре 2017 г. из данных переписи населения США стало ясно, что доходы домохозяйств чернокожих граждан США выросли на 5,7% с 2015 по 2016 гг., причем этот показатель почти вдвое выше среднего показателя в 3,2%.

      По этим данным, медианные доходы домохозяйств чернокожих составляли около 60,7% от домохозяйств белого населения. Это говорит о том, что разница значительно уменьшилась с начала 1980-х гг., когда они составляли около 55%.

      К сожалению, эти цифры ошибочны. Как и во многих статистических данных правительства США, оценка доходов населения согласно переписи проводится без учета 2 млн человек, находящихся в заключении.

      "Они есть среди самых бедных слоев населения в любой социальной группе, и их исключение приводит к предвзятому составлению данных. Если учитывать и их тоже, составляя данные об уровне благосостояния населения, это приведет к менее оптимистичной картине об относительном экономическом положении чернокожих в Америке", - пишет Бекки Петти в своей книге "Невидимые мужчины: Магическое лишение свободы или миф о черном прогрессе" в 2012 г.

      Петти, социолог из Техасского университета, объясняет, что это предубеждение является непредвиденным следствием того, как США собирают экономическую статистику. В 1939 г., когда правительство начало собирать ежегодные годовые экономические данные о домохозяйствах, в заключении находилось гораздо меньше людей. На протяжении большей части XX века в заключении находился 1 из 1 тыс. американцев. Начиная с конца 1970-х гг. из-за более жесткой политики вынесения приговоров, более жесткой деятельности полиции и агрессивных прокуроров этот уровень поднялся. Сегодня в тюрьму заключены 7 из 1 тыс. человек. Более 93% заключенных составляют мужчины.

      Чернокожие американцы, особенно мужчины, всегда составляли довольно внушительную часть заключенных. На их долю приходится лишь 13% населения США, однако они составляют 40% населения в тюрьме. По мере увеличения численности заключенных доля чернокожих заключенных оставалась неизменной. К 2008 г. более 11% всех чернокожих мужчин в возрасте от 20 до 34 лет были заключены в тюрьму.

      Петти пишет, что игнорирование граждан, находящихся в тюрьме, искажает множество часто цитируемых статистических данных, в том числе данных об уровне занятости, образовании и доходах (в ее анализе используются данные за период с 1980 по 2008 гг., но с 2008 г. мало что изменилось).

      Она считает, что хотя обычная государственная статистика показывает, что уровень безработицы для молодых малообеспеченных чернокожих мужчин снизился с 62% в 1980 г. до 42% в 2008 г., реальность намного хуже. Если учитывать заключенных мужчин, показатель приблизится к 30%.

      С точки зрения образования правительственная статистика показывает, что количество чернокожих выпускников средних школ приближается к количеству белых выпускников. Петти показывает, что большая часть конвергенции обусловлена тем, что она исключает заключенных. С точки зрения доходов она выявляет, что разрыв в заработной плате между чернокожими и белыми сильно увеличился, если учитывать население, находящееся в заключении.

      Книга Петти показывает, что истинное понимание экономики США должно учитывать и заключенных тоже. Бюро переписи и аналитики государственной статистики не должны притворяться, что этих людей не существует.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, статистика, тюрьмы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить