Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ не видит влияния санации банков на инфляцию

      Распечатать

      13.10.2017 08:19

      Москва, 13 октября - "Вести.Экономика". Санация "Бинбанка" и ФК "Открытие" не отразится на инфляции и не повлияет на процентные ставки, заявила журналистам первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

      Первый зампред Банка России Ксения Юдаева. Фото: EPA/MAXIM SHIPENKOV

      "Эффекта на инфляцию от этих действий (санации банков - прим. ред.) не будет. Мы сейчас вполне хорошо контролируем инфляцию. Я думаю, что даже эффекта на процентные ставки какого-то материального мы не увидим", - цитирует Юдаеву "Интерфакс".

      Санация приводит к росту структурного профицита, тем не менее "ситуация сейчас настолько под контролем, что серьезного эффекта даже на процентные ставки не будет", подчеркнула первый зампред ЦБ.

      В ответ на вопрос, учтет ли Центробанк этот фактор, принимая решение о ключевой ставке, Юдаева сообщила: "Это мы посмотрим, обсудим. Но сейчас выглядит так, что влияние этого фактора на что бы то ни было достаточно незначительное".

      Как сообщали "Вести.Экономика", 29 августа Банк России объявил о введении временной администрации в "ФК Открытие". Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) также будет принимать меры по повышению финансовой устойчивости банка.

      В сентябре ЦБ принял решение о реализации мер по повышению финансовой устойчивости "Бинбанка" и "Рост-банка".

      Приказами от 20 сентября регулятор назначил в "Бинбанк" и "Рост-банк" временные администрации, в состав которых вошли сотрудники Банка России и ООО "УК ФКБС".

      Зампред Банка России Василий Поздышев ранее заявил, что для финансового оздоровления Бинбанка и ФК "Открытие" потребуется в совокупности 800-820 млрд руб.

      "В общем и целом на финансовое оздоровление одной банковской группы понадобится около 450 млрд руб., а второй - около 350-370 млрд", - пояснил он.

      Рубрики: Россия

      Метки: Бинбанк, Ксения Юдаева, ФК Открытие, ЦБ, инфляция, санация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить