Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США: покупка Турцией С-400 у России - это проблема

      Распечатать

      13.10.2017 08:18

      Москва, 13 октября - "Вести.Экономика". Решение Турции купить у России зенитные комплексы С-400 всерьез обеспокоило НАТО, о чем заявила постоянный представитель США при альянсе Кей Бейли Хатчисон.

      По ее словам, беспокойство партнеров по НАТО связано с тем, что системы С-400 несовместимы с системами ПВО, которые использует альянс, а это представляет собой проблему.

      Однако Хатчисон подчеркнула, что Турция является ключевым партнером и страной-членом НАТО.

      Как писали "Вести.Экономика", Россия в конце сентября получила от Турции предоплату за зенитные ракетные системы С-400. При этом российская сторона отказалась

      передавать Турции технологии в рамках контракта по С-400. "Об этом сейчас речи не идет. Пока речь идет пока только о поставке. Контракт вступил в действие, аванс заплачен. По конкретным срокам пока ничего не могу сказать", - отметил Кожин. Ряд СМИ сообщил ранее, что Турция купит у России четыре дивизиона системы противовоздушной обороны С-400 на сумму более $2 млрд.

      В подписанном "Рособоронэкспортом" контракте турецкая сторона не упоминает выделение кредита на закупку оружия, этот аспект стороны должны проговорить отдельно. Турция рассчитывала наладить производство С-400 на своей территории, причем с высокой степенью локализации. Против выступили российские спецслужбы, считающие нецелесообразным открывать стране-члену НАТО доступ к трансферту технологий.

      В свою очередь глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил, что Россия не намерена разворачивать производство С-400 в Турции.

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не видит проблемы в том, что С-400 не могут работать с радарами НАТО. "Это мы будем принимать решения касательно нашей свободы. Мы несем ответственность за принятие мер безопасности и защиты нашей страны", - заявил Эрдоган.

      Рубрики: Россия, Мир

      Метки: НАТО, С-400, Турция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить