Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп призвал демократов принять отмену Obamacare

      Распечатать

      13.10.2017 15:23

      Москва, 13 октября - "Вести.Экономика". Президент США призвал демократов заключить сделку по новому закону о здравоохранении, после того как были отменены субсидии страховым компаниям для низкооплачиваемых работников по программе Obamacare, пишет Reuters.

      EPA/MIKE THEILER

      Этот шаг Трампа вызвал серьезное осуждение со стороны демократов и угрозы со стороны прокуроров в штатах Нью-Йорк и Калифорния, что может обернуться новыми судебными разбирательствами.

      В сообщении на своей странице в социальной сети Twitter Трамп призвал демократов-законодателей проработать новый законопроект вместе с ним.

      Лидер демократов в сенате Чак Шумер и Нэнси Пелоси резко отреагировали на сокращение субсидий в совместном заявлении, отметив, что Трамп тем самым увеличивает страховые взносы для американцев.

      Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп подписал указ, который начинает реформу с перспективой полной отмены программы здравоохранения и медицинского страхования США, запущенной бывшим президентом Бараком Обамой.

      Как заявляется, указ был подписан для "расширения возможностей получения доступного здравоохранения для миллионов американцев".

      Указ предполагает больше возможностей при заключении индивидуальных базовых страховок, которые в рамках действовавших до этого условий Obamacare не покрывали беременность и уход за новорожденными, отпуск лекарств по рецепту, лечение психических расстройств и зависимостей, в том числе алкогольной и наркотической.

      В подписанном указе также говорится о необходимости увеличить в стране доступность краткосрочных, более дешевых программ медицинского страхования.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить