Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прогноз Samsung: новый рекорд по прибыли

      Распечатать

      13.10.2017 11:10

      Компания Samsung Electronics обнародовала предварительные финансовые итоги III квартала. Прибыль южнокорейского гиганта подскочила почти втрое и достигла рекордного значения.

      Согласно прогнозу компании ее операционная прибыль в III квартале 2017 г. достигнет нового рекорда - 14,5 трлн южнокорейских вон ($12,8 млрд), увеличившись по сравнению с 5,2 трлн вон годом ранее, сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на данные, которые Samsung предоставила финансовому регулятору Южной Кореи.

      Выручка Samsung Electronics в июле-сентябре, как ожидается, повысится до 62 трлн вон с 47,82 трлн вон в III квартале прошлого года. Опрошенные Yonhap Infomax аналитики ожидали доход на уровне 14,3 трлн вон.

      Продажи Samsung возросли на 29,7% в годовом исчислении до 62 трлн вон ($54,7 млрд). Компания не раскрыла показатели подразделений, но отметила, что полупроводниковый бизнес сыграл ключевую роль в достижении рекордных результатов.

      Samsung инвестировала в этот бизнес десятки миллиардов долларов за последние годы и, по данным IDC за I квартал 2017 г., является безоговорочным лидером на рынке флэш-памяти с долей порядка 41% против 18% у занимающей 2-е место Toshiba. Кроме того, южнокорейской компании принадлежит 44% рынка динамической памяти.

      По словам аналитиков из Eugene Investment & Securities, операционная прибыль только в этом подразделении достигнет 9,9 трлн вон ($8,8 млрд). Для сравнения, во II квартале полупроводниковая выручка Samsung составила 8,03 трлн вон ($7,1 млрд).

      Ранее аналитики Campaign Asia-Pacific и Nielsen признали бренд Samsung Electronics самым популярным в Азии, чему способствовал успешный запуск новой линейки флагманских смартфонов. Вторую позицию в последней редакции рейтинга лучших брендов на рынке Азии заняла американская Apple. В тройку лидеров вошла японская Sony, а следом расположились швейцарская Nestle и японская Panasonic.

      По данным аналитика Ким Дон-вона из KB Securities, в третьей четверти 2017 г. Samsung нарастила отгрузки микросхем памяти DRAM и NAND flash на 12% и 21% соответственно, а средняя продажная стоимость продуктов возросла на 6% и 2%. Рыночные эксперты оценивают операционную прибыль полупроводникового направления Samsung в 10 трлн вон ($8,8 млрд) по итогам III квартала 2017 г. при выручке в 20 трлн вон ($17,7 млрд) и марже операционной прибыли более 50%. Финальный отчет Samsung обнародует позднее в октябре 2017 г.

      Также сообщается, что один из трех исполнительных директоров Samsung Electronics Квон О Хьон стал очередным топ-менеджером компании, решившим уйти в отставку, сообщает BBC. В написанном им письме он признался, что уже некоторое время размышлял над такой перспективой и "больше не мог откладывать свой уход".

      "На фоне беспрецедентного кризиса, с которым столкнулась наша компания, я решил, что компании пришла пора серьезно обновиться. Для борьбы с теми вызовами, которые бросает стремительно изменяющаяся IT-индустрия, нужны новый импульс и молодое руководство", — говорится в заявлении Квон О Хьона.

      Агентство Reuters указывает, что новость об отставке Квон О Хьона стала сюрпризом для сотрудников, поскольку именно ему отводилась ведущая роль, после того как за решеткой по обвинению в коррупции оказался глава всей Samsung Group Джей Ли, а его ближайшие соратники стали один за другим уходить из компании. При этом Квон О Хьон отвечал в компании за такие важные направления, как создание чипов памяти и дисплеев.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Samsung, Samsung Electronics, полупроводниковый бизнес

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить