Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прогноз Samsung: новый рекорд по прибыли

      Распечатать

      13.10.2017 11:10

      Компания Samsung Electronics обнародовала предварительные финансовые итоги III квартала. Прибыль южнокорейского гиганта подскочила почти втрое и достигла рекордного значения.

      Согласно прогнозу компании ее операционная прибыль в III квартале 2017 г. достигнет нового рекорда - 14,5 трлн южнокорейских вон ($12,8 млрд), увеличившись по сравнению с 5,2 трлн вон годом ранее, сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на данные, которые Samsung предоставила финансовому регулятору Южной Кореи.

      Выручка Samsung Electronics в июле-сентябре, как ожидается, повысится до 62 трлн вон с 47,82 трлн вон в III квартале прошлого года. Опрошенные Yonhap Infomax аналитики ожидали доход на уровне 14,3 трлн вон.

      Продажи Samsung возросли на 29,7% в годовом исчислении до 62 трлн вон ($54,7 млрд). Компания не раскрыла показатели подразделений, но отметила, что полупроводниковый бизнес сыграл ключевую роль в достижении рекордных результатов.

      Samsung инвестировала в этот бизнес десятки миллиардов долларов за последние годы и, по данным IDC за I квартал 2017 г., является безоговорочным лидером на рынке флэш-памяти с долей порядка 41% против 18% у занимающей 2-е место Toshiba. Кроме того, южнокорейской компании принадлежит 44% рынка динамической памяти.

      По словам аналитиков из Eugene Investment & Securities, операционная прибыль только в этом подразделении достигнет 9,9 трлн вон ($8,8 млрд). Для сравнения, во II квартале полупроводниковая выручка Samsung составила 8,03 трлн вон ($7,1 млрд).

      Ранее аналитики Campaign Asia-Pacific и Nielsen признали бренд Samsung Electronics самым популярным в Азии, чему способствовал успешный запуск новой линейки флагманских смартфонов. Вторую позицию в последней редакции рейтинга лучших брендов на рынке Азии заняла американская Apple. В тройку лидеров вошла японская Sony, а следом расположились швейцарская Nestle и японская Panasonic.

      По данным аналитика Ким Дон-вона из KB Securities, в третьей четверти 2017 г. Samsung нарастила отгрузки микросхем памяти DRAM и NAND flash на 12% и 21% соответственно, а средняя продажная стоимость продуктов возросла на 6% и 2%. Рыночные эксперты оценивают операционную прибыль полупроводникового направления Samsung в 10 трлн вон ($8,8 млрд) по итогам III квартала 2017 г. при выручке в 20 трлн вон ($17,7 млрд) и марже операционной прибыли более 50%. Финальный отчет Samsung обнародует позднее в октябре 2017 г.

      Также сообщается, что один из трех исполнительных директоров Samsung Electronics Квон О Хьон стал очередным топ-менеджером компании, решившим уйти в отставку, сообщает BBC. В написанном им письме он признался, что уже некоторое время размышлял над такой перспективой и "больше не мог откладывать свой уход".

      "На фоне беспрецедентного кризиса, с которым столкнулась наша компания, я решил, что компании пришла пора серьезно обновиться. Для борьбы с теми вызовами, которые бросает стремительно изменяющаяся IT-индустрия, нужны новый импульс и молодое руководство", — говорится в заявлении Квон О Хьона.

      Агентство Reuters указывает, что новость об отставке Квон О Хьона стала сюрпризом для сотрудников, поскольку именно ему отводилась ведущая роль, после того как за решеткой по обвинению в коррупции оказался глава всей Samsung Group Джей Ли, а его ближайшие соратники стали один за другим уходить из компании. При этом Квон О Хьон отвечал в компании за такие важные направления, как создание чипов памяти и дисплеев.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Samsung, Samsung Electronics, полупроводниковый бизнес

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить