Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бизнесмен Стерлигов объявил о выпуске криптомонеты

      Распечатать

      13.10.2017 12:10

      Бизнесмен Герман Стерлигов на пресс-конференции в "Росбалте" объявил, что будет выпускать первую в мире криптовалюту, обеспеченную ценными металлами. Новую монету назовут криптостерлинг.

      Один криптостерлинг будет равен одному серебряному стерлингу (серебряные монеты изготовлены по заказу предпринимателя на Гознаке из серебра 925-й пробы). Владелец криптовалюты сможет обменять один токен криптовалюты на серебряную монету. Серебряные монеты станут расчетной единицей в магазинах предпринимателя.

      "Это будет первые в мире ICO, которое обеспечено серебром. Один криптостерлинг равен одному стерлингу, и привязан к курсу Лондонской биржи металлов", — заявил предприниматель. "Мы экстренно закрываем биржу, потому что наконец начеканены серебряные монеты. У нас в ней больше нет необходимости. На месте биржи будет продуктовый магазин с настоящими крестьянскими продуктами", — рассказал он.

      Криптовалюта Стерлигова создана на платформе Waves и уже торгуется. В ближайшее время ее планируют выводить на другие криптобиржи. В будущем Стерлигов хочет отчеканить золотые монеты. Их стоимость также будет зависеть от цены на драгметаллы на Лондонской бирже.

      "Мы рассчитываем на рост котировок серебра без роста котировок на золото. Если проект реализуется, если не будет преград на его пути, котировки серебра вырастут за счет заказа сотен миллионов монет. Мы будем выкупать все остатки серебра, которые будем находить. В год добывается всего 28 тыс. тонн. Он расходится на промышленные нужды, ювелирку, и остается не так много. У нас прошла эмиссия криптостерлингов на значительную сумму — 10 млрд монет. По мере выкупа криптостерлингов будут чеканиться серебряные стерлинги. От этого будет зависеть количество заказов серебра в разных странах мира. Сейчас ведутся предварительные переговоры с добывающими компаниями", — цитирует Стерлигова "Росбалт".

      1 октября Стерлигов заявил об экстренном закрытии московской криптовалютной биржи "Алиса". Поводом для закрытия послужили слова президента Владимира Путина о серьезных рисках от использования криптовалют. По словам Стерлигова, криптобиржа выполнила свою функцию.

      Предприниматель позиционировал свой проект как площадку для крупных сделок. На криптобирже можно было купить срезу 5 тыс. биткоинов без комиссии. В разговоре с Inc. предприниматель заявил, что у биржи было много клиентов, однако точное число обратившихся для покупки биткоинов не раскрыл.

      Рубрики: Технологии

      Метки: ICO, криптовалюты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить