Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бизнесмен Стерлигов объявил о выпуске криптомонеты

      Распечатать

      13.10.2017 12:10

      Бизнесмен Герман Стерлигов на пресс-конференции в "Росбалте" объявил, что будет выпускать первую в мире криптовалюту, обеспеченную ценными металлами. Новую монету назовут криптостерлинг.

      Один криптостерлинг будет равен одному серебряному стерлингу (серебряные монеты изготовлены по заказу предпринимателя на Гознаке из серебра 925-й пробы). Владелец криптовалюты сможет обменять один токен криптовалюты на серебряную монету. Серебряные монеты станут расчетной единицей в магазинах предпринимателя.

      "Это будет первые в мире ICO, которое обеспечено серебром. Один криптостерлинг равен одному стерлингу, и привязан к курсу Лондонской биржи металлов", — заявил предприниматель. "Мы экстренно закрываем биржу, потому что наконец начеканены серебряные монеты. У нас в ней больше нет необходимости. На месте биржи будет продуктовый магазин с настоящими крестьянскими продуктами", — рассказал он.

      Криптовалюта Стерлигова создана на платформе Waves и уже торгуется. В ближайшее время ее планируют выводить на другие криптобиржи. В будущем Стерлигов хочет отчеканить золотые монеты. Их стоимость также будет зависеть от цены на драгметаллы на Лондонской бирже.

      "Мы рассчитываем на рост котировок серебра без роста котировок на золото. Если проект реализуется, если не будет преград на его пути, котировки серебра вырастут за счет заказа сотен миллионов монет. Мы будем выкупать все остатки серебра, которые будем находить. В год добывается всего 28 тыс. тонн. Он расходится на промышленные нужды, ювелирку, и остается не так много. У нас прошла эмиссия криптостерлингов на значительную сумму — 10 млрд монет. По мере выкупа криптостерлингов будут чеканиться серебряные стерлинги. От этого будет зависеть количество заказов серебра в разных странах мира. Сейчас ведутся предварительные переговоры с добывающими компаниями", — цитирует Стерлигова "Росбалт".

      1 октября Стерлигов заявил об экстренном закрытии московской криптовалютной биржи "Алиса". Поводом для закрытия послужили слова президента Владимира Путина о серьезных рисках от использования криптовалют. По словам Стерлигова, криптобиржа выполнила свою функцию.

      Предприниматель позиционировал свой проект как площадку для крупных сделок. На криптобирже можно было купить срезу 5 тыс. биткоинов без комиссии. В разговоре с Inc. предприниматель заявил, что у биржи было много клиентов, однако точное число обратившихся для покупки биткоинов не раскрыл.

      Рубрики: Технологии

      Метки: ICO, криптовалюты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить