Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens

      Распечатать

      16.10.2017 11:38

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Компания "Технопромэкспорт" (входит в "Ростех") подала в Арбитражный суд Москвы встречный иск, потребовав признать частично недействительным договор на поставку турбин между "Сименс технологии газовых турбин" и "Технопромэкспортом".

      "Просим признать недействительными пункты… договора от 10 марта 2015 г.", - отметил представитель "Технопромэкспорта", сообщает РИА "Новости". Содержание пунктов договора на заседании суда не оглашали.

      Суд объявил перерыв для ознакомления представителей Siemens с представленными "Технопромэкспортом" документами. Следующее заседание суда пройдет 18 октября.

      Siemens заявила ранее, что четыре турбины, предназначенные для энергопроекта в Тамани, незаконно поставлены в Крым. Компания подала к структурам "Ростеха" иск в суд с требованием отменить контракт.

      Между тем "Технопромэкспорт", который выступает в качестве ответчика по иску, подчеркивает, что турбины куплены на вторичном рынке и прошли серьезную переделку с применением российских технологий.

      Siemens оспаривает сделку, состоявшую из двух частей. Речь идет о договоре между компаниями "Сименс технологии газовых турбин" и "Технопромэкспорт" от 10 марта 2015 г. и договоре между ОАО ТПЭ и ООО ТПЭ от 16 октября 2015 г. "Сименс технологии газовых турбин" на 65% принадлежит Siemens и на 35% - "Силовым машинам".

      Рубрики: ТЭК, Технологии

      Метки: Siemens, Крым, Ростех, Технопромэкспорт, турбина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить