Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экс-глава ФРС поддержал развитие блокчейна

      Распечатать

      17.10.2017 00:58

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Бывший руководитель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил о том, что развитие технологий в основе криптовалют будет способствовать улучшению платежных систем.

      Экс-глава ФРС (2006–2014) также обрисовал менее оптимистичные перспективы перед биткоином и другими криптовалютами в целом, отметив, что власти различных стран неизбежно примут меры для их регулирования.

      Об этом Бернанке, по данным портала CoinDesk, заявил в своем выступлении на форуме Swell в Торонто, который проводили создатели криптовалюты Ripple.

      "Финансовые платежи даже внутри отдельных стран могут осуществляться довольно медленно, и их обслуживание может дорого стоить. В международном плане ситуация еще хуже, потому что нет какого-либо одного глобального центрального банка. Это одна из тех сфер, в которой новые технологии, подобные блокчейну или другим электронным валютам, могут использоваться для того, чтобы улучшить осуществление платежей.

      Вместе с тем, биткоин и определенные криптовалюты – это попытка заменить бумажные валюты и обойти государственное регулирование и вмешательство в процесс платежей со стороны государства. Я думаю, эта попытка не будет успешной, потому что власти не позволят этого. Когда биткоин станет реальной угрозой, они предпримут любые необходимые действия, для того чтобы устранить эту угрозу".


      Портал "Вести.Экономика" ранее уже публиковал высказывания ряда ведущих представителей финансового истеблишмента США.

      Большинство из них, как и экс-глава ФРС Бен Бернанке, довольно скептически высказались по поводу дальнейших перспектив биткоина и криптовалют, которые не регулируются на государственном уровне. В своих недавних комментариях глава Минфина России Антон Силуанов отметил, что без дальнейшего контроля со стороны властей криптовалюты представляют собой "элемент пирамидальной схемы, от которой в конечном счете могут пострадать либо граждане, либо инвесторы".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить