Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экс-глава ФРС поддержал развитие блокчейна

      Распечатать

      17.10.2017 00:58

      Москва, 16 октября - "Вести.Экономика". Бывший руководитель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил о том, что развитие технологий в основе криптовалют будет способствовать улучшению платежных систем.

      Экс-глава ФРС (2006–2014) также обрисовал менее оптимистичные перспективы перед биткоином и другими криптовалютами в целом, отметив, что власти различных стран неизбежно примут меры для их регулирования.

      Об этом Бернанке, по данным портала CoinDesk, заявил в своем выступлении на форуме Swell в Торонто, который проводили создатели криптовалюты Ripple.

      "Финансовые платежи даже внутри отдельных стран могут осуществляться довольно медленно, и их обслуживание может дорого стоить. В международном плане ситуация еще хуже, потому что нет какого-либо одного глобального центрального банка. Это одна из тех сфер, в которой новые технологии, подобные блокчейну или другим электронным валютам, могут использоваться для того, чтобы улучшить осуществление платежей.

      Вместе с тем, биткоин и определенные криптовалюты – это попытка заменить бумажные валюты и обойти государственное регулирование и вмешательство в процесс платежей со стороны государства. Я думаю, эта попытка не будет успешной, потому что власти не позволят этого. Когда биткоин станет реальной угрозой, они предпримут любые необходимые действия, для того чтобы устранить эту угрозу".


      Портал "Вести.Экономика" ранее уже публиковал высказывания ряда ведущих представителей финансового истеблишмента США.

      Большинство из них, как и экс-глава ФРС Бен Бернанке, довольно скептически высказались по поводу дальнейших перспектив биткоина и криптовалют, которые не регулируются на государственном уровне. В своих недавних комментариях глава Минфина России Антон Силуанов отметил, что без дальнейшего контроля со стороны властей криптовалюты представляют собой "элемент пирамидальной схемы, от которой в конечном счете могут пострадать либо граждане, либо инвесторы".

      Рубрики: ЦБ мира, Технологии

      Метки: Ripple, Бен Бернанке, биткоин, блокчейн, криптовалюты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить