Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Регионам запретят менять тарифы ЖКХ без согласия ФАС

      Распечатать

      17.10.2017 13:52

      Москва, 17 октября - "Вести.Экономика". Региональные власти смогут повышать тарифы ЖКХ в исключительных случаях, но только после обязательного согласования вопроса с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), заявил замруководителя ФАС Виталий Королев.

      "Инициатива (о запрете повышения индекса платы граждан) поддержана заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком, который издал соответствующее поручение. Это поручение мы письмом ФАС направили руководителям органов исполнительной власти в регионах 12 октября", - сказал В.Королев на семинаре-совещании "Тарифное регулирование в 2017 году и задачи органов государственного регулирования на 2018-2025 годы" в Ялте.

      Основания превышения тарифов, по его словам, могут быть применены в "исключительных случаях и при предварительном уведомлении Федеральной антимонопольной службы".

      По словам В. Королева, индекс платы граждан в 2018 г. планируется сохранить на уровне 4%.

      "Индексы на 2018 год будут столь же сдержанны, как были на 2017 год - в среднем это 4%, но будет некоторая дифференциация по регионам. Мы рассчитываем, что мы сформулируем соответствующие подходы правительства в те сроки, которые установлены - то есть до 1 ноября соответствующий документ, безусловно, будет принят", - отметил замглавы ФАС.

      По данным Минстроя, задолженность регионов за поставленные топливно-энергетические ресурсы увеличилась к августу до 196 млрд руб. Общий долг за услуги ЖКХ (ЖКУ) превысил 1,3 трлн руб., почти половина этой суммы приходится на долги населения.

      С 1 июля в России произошла ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги, в среднем стоимость услуг выросла на 4%.

      Рубрики: Правительство, Недвижимость

      Метки: ЖКХ, ФАС, регион, тариф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить