Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

      Распечатать

      19.10.2017 10:05

      Москва, 19 октября - "Вести.Экономика". Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2". Отвод получил название European Gas Pipeline Link (EUGAL).

      Новые партнеры получат в проекте по 16,5%, тогда как Gascade Gastransport GmbH оставит за собой 50,5%, а также право на управление строительством и самим газопроводом, сообщает "Интерфакс".

      Газопровод EUGAL мощностью 48 млрд куб. м газа в год пройдет параллельно газопроводу OPAL (отвод от "Северного потока") от Грайфсвальда (Германия) до границы с Чехией (точка Дойчнойдорф, Deutschneudorf).

      "Газпром" уверен, что газопровод "Северный поток-2" будет полностью загружен. "В том, что этот проект будет загружен не то что на 100%, а с учетом технических возможностей, которые демонстрирует проект "Северный поток", и сверх проектной мощности, у меня никаких сомнений нет. А то, что спрос на наш газ растет, а заместить наш газ некому, достаточно очевидно. В этом году мы установим очередной рекорд поставок газа в дальнее зарубежье. Очевидно, что если этот тренд сохранится, то транспортных мощностей для удовлетворения спроса Европы в импортном газе даже в случае реализации "Северного потока-2" и двух ниток "Турецкого потока" будет недостаточно", - заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

      По его словам, Европа признала необходимость поставок российского газа. "С учетом того, что Европа снова почувствовала вкус к газу, этот вкус вернулся в том числе после прошедшей зимы, которая показала, что можно много говорить про возобновляемые источники энергии, но когда Дедушка Мороз на дворе, единственным надежным источником снабжения энергией является газ. Можно говорить о той или иной доле возобновляемых источников, но все равно газ останется основой снабжения энергией", - подчеркнул Медведев.

      Между тем подрядчики строительства газопровода "Северный поток-2" не испугались новых санкций, заявил технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков.

      "Подрядчики уже сказали, что они не испугались. Подрядчики - основные, базовые - уже сказали о том, что никаких страхов они не испытывают. Они демонстрируют уверенность в том, что они их преодолеют. Вы понимаете, что против санкций могут быть контрсанкции. Они же, между прочим, тоже шельф осваивают и морские трубопроводы осваивают‎", - заключил Сердюков.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить