Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Слух: Apple выпустит бюджетную версию iPhoneX

      Распечатать

      20.10.2017 21:10

      В сети появилась информация о том, что Apple готовит бюджетный смартфон, по дизайну и функциональности похожий на iPhone X.. Ожидается, что новые аппараты поступят в продажу в следующем году.

      Сразу несколько азиатских источников сообщают, что компания выпустит гаджет для конкуренции с обилием Android-смартфонов и стоить он будет как минимум на $100 дешевле iPhone X — порядка $900.

      "Бюджетная" версия iPhone X получит OLED-экран, Face ID и систему камер TrueDepth. Специалисты утверждают, что выпуск недорогих смартфонов позволит Apple более успешно конкурировать с китайским брендами, которые постепенно захватывают рынок.

      Что касается юбилейного iPhoneX, то стартовая партия будет около 2-3 млн смартфонов, сообщает аналитик KGI Минь Чи Коу в своем отчете. По его словам, причина тому — трудность производства трех деталей. Первая проблема — поставка антенны FPCB. У компании Amphenol возникли трудности, заменить текущего поставщика могут только Murata и Career Tech. Компания Murata сама переживает трудности и не решит свои проблемы до 2018 г., поэтому вся нагрузка досталась Career Tech.

      Вторая проблема возникла с объективом основной камеры флагмана. По словам аналитика, в отличие от конкурентов, в iPhone X стоят отдельные платы для широкоугольного объектива и телеобъектива. У поставщика широкоугольных объективов Interflex были проблемы с качеством. Устранили их лишь по ходу производства.

      И третьей проблемой стало производство камеры TrueDepth, которая используется для распознавания лица (Face ID). Она не сработала на презентации флагмана, после чего ее принялись исправлять. Выпуск был налажен лишь в середине октября 2017 г. По словам Минь Чи Коу, худшее позади.

      Поставки другого смартфона, iPhone 8, в ноябре-декабре могут снизиться до 5-6 млн устройств в месяц, предупредил тайваньский источник. iPhone X будет доступен для предзаказа с 27 октября. По данным американского оператора связи AT&T, в сравнении с прошедшим годом число желающих перейти на новейшую модель iPhone уменьшилось практически на 900 тыс. человек.

      С одной стороны, клиенты могли не увидеть разительного отличия от прошлогодней модели. С другой стороны, клиенты могут ожидать появления в продаже флагмана — iPhone X.

      Планы Apple выпустить обе модели iPhone до конца нынешнего 2017 г., о которых компания объявила 12 сентября, разочаровали фанатов продукции Apple, главным образом из-за переноса начала продаж iPhone X на ноябрь.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone 8, iPhone X

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить