Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США завершили фискальный год с дефицитом в $666 млрд

      Распечатать

      20.10.2017 22:55

      Фото: EPA

      Москва, 20 октября - "Вести.Экономика". По данным Минфина США, дефицит бюджета США по итога 2017 фискального года составил $666 млрд, или 3,5% от ВВП США.

      Минфин США и Административно-бюджетное управление (Office of Management and Budget, OMB) объявили о результатах 2017 фискального года, сообщив об увеличении дефицита бюджета США по сравнению с предыдущим годом. Дефицит бюджета увеличился на $80 млрд с 3,2% от ВВП в 2016 фискальном году до 3,5% в 2017 г.

      Расходы федерального бюджета второй год подряд растут опережающими темпами по сравнению с доходами бюджета от налоговых сборов. При этом в пресс-релизе Минфина США говорится о том, что данная ситуация сложилась в результате "посредственных темпов экономического роста в исторической перспективе".

      Среди причин более высоких расходов были отмечены повышенные расходы на социальное страхование и здравоохранение, а также процентные выплаты по госдолгу США. Кроме того, также было заявлено о более высоких расходов в связи с действиями по ликвидации последствий ураганов.

      Портал MarketWatch отметил, что дефицит бюджета в $666 млрд стал наиболее крупным для США за последние 4 года. При этом показанный дефицит стал шестым по величине в истории США – до этого более серьезное превышение расходов над доходами было отмечено в 2010–2014 гг.

      Рубрики: США

      Метки: Минфин США, США, дефицит бюджета

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить