Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США завершили фискальный год с дефицитом в $666 млрд

      Распечатать

      20.10.2017 22:55

      Фото: EPA

      Москва, 20 октября - "Вести.Экономика". По данным Минфина США, дефицит бюджета США по итога 2017 фискального года составил $666 млрд, или 3,5% от ВВП США.

      Минфин США и Административно-бюджетное управление (Office of Management and Budget, OMB) объявили о результатах 2017 фискального года, сообщив об увеличении дефицита бюджета США по сравнению с предыдущим годом. Дефицит бюджета увеличился на $80 млрд с 3,2% от ВВП в 2016 фискальном году до 3,5% в 2017 г.

      Расходы федерального бюджета второй год подряд растут опережающими темпами по сравнению с доходами бюджета от налоговых сборов. При этом в пресс-релизе Минфина США говорится о том, что данная ситуация сложилась в результате "посредственных темпов экономического роста в исторической перспективе".

      Среди причин более высоких расходов были отмечены повышенные расходы на социальное страхование и здравоохранение, а также процентные выплаты по госдолгу США. Кроме того, также было заявлено о более высоких расходов в связи с действиями по ликвидации последствий ураганов.

      Портал MarketWatch отметил, что дефицит бюджета в $666 млрд стал наиболее крупным для США за последние 4 года. При этом показанный дефицит стал шестым по величине в истории США – до этого более серьезное превышение расходов над доходами было отмечено в 2010–2014 гг.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Крупнейшие действующие АЭС России

          01.06.2018

          В общей сложности на 10 атомных станциях России в промышленной эксплуатации находятся 35 энергоблоков. Суммарная установленная мощность всех энергоблоков составляет 27,89 ГВт. Они вырабатывают более 18% всего производимого электричества.

        • СМИ: США начали переброску войск на Украину

          09.06.2018

          США перебросили на Украину четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков, сообщает Obozrevatel.

        • Экологические рейтинг: 10 самых чистых регионов РФ

          05.06.2018

          Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам весны 2018 г.

        Актуальные темы

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить