Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Биткоин теперь дороже Goldman Sachs и других банков

      Распечатать

      23.10.2017 08:09

      Москва, 23 октября - "Вести.Экономика". Стоимость основной криптовалюты (биткоин) превысила $6 тыс., а капитализация превзошла многие известные компании и почти все банки.

      Стоимость биткоина сейчас составляет чуть менее $6 тыс., но в выходные превышала эту отметку. "Вести. Экономика" уже сообщали, что сейчас, помимо всего прочего, валюту поддерживает ажиотажный спрос в Зимбабве. Экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, и население, чтобы избежать очередного краха, активно скупает криптовалюты.

      Издание TheNational.ae сообщает, что спрос на биткоины растет буквально по экспоненте. Люди готовы переплачивать почти вдвое. Так, на бирже Golix.io один биткоина можно купить за $10 тыс.

      Напомним, власти страны, где процветает черный рынок, уже ограничили движение капитала, а также заблокировали возможность оплаты банковскими карточками. Население стремится сохранить свои накопления, поэтому скупает доллары и биткоины.

      По сути, единственной альтернативой привычным платежным средствам в Зимбабве являются криптовалюты. Зимбабве уже пережила одну гиперинфляцию в 2008 г., тогда деньги в буквальном смысле слова возили тележками. В ближайшем будущем ситуация может повториться.

      От Зимбабве перенесемся к капитализации битокоина.

      Она превысила отметку $100 млрд, тогда как капитализация Goldman Sachs находится на уровне чуть менее $97 млрд, Morgan Stanley - $93 млрд. Конкуренцию основной криптовалюте, по сути, составляет лишь французский BNP Paribas - около $100 млрд.

      Из российских компаний ближе всего к биткоину подобрались Сбербанк ($72,5 млрд) и "Роснефть" (почти $60 млрд).

      Впрочем, один банк, чья капитализация намного превышает Bitcoin, все же есть: это JP Morgan, который стоит более $350 млрд. Его глава Джеми Даймон не так давно называл криптовалюты "аферой" и заявил, что это "хуже, чем тюльпановая лихорадка".

      Он также добавил, что уволит любого банкира в своей компании, который торгует виртуальной валютой. В тот же день после заявления Даймона цена биткоина упала на 11%.

      CNBC: цена биткоина превысит $10 тысяч

      Цена биткоина стремится преодолеть планку $10 тыс,. считают респонденты, опрошенные на сайте канала CNBC.

      Из 23118 человек, участвовавших в опросе, почти половина (49%) уверены, что биткоин будет стоить дороже $10 тыс. за монету. Аналогичные прогнозы делают и участники рынка. Один из самых успешных трейдеров криптовалютами - Майк Новограц, предсказавший бурный рост криптовалют еще несколько лет назад, - считает, что криптовалюты будут колоссальным пузырем, но цены на них взлетят еще очень высоко, и на этом нужно заработать.

      "Не забывайте, что пузыри случаются с вещами, которые фундаментально меняют мир. Пузырь в акциях железнодорожных компаний. Железные дороги фундаментально изменили мир, в котором мы живем. Интернет-пузырь изменил то, как мы живем. Когда я пытаюсь понять, как будет выглядеть наша жизнь через 5-10 лет, открывающиеся возможности увеличивают мою жизнерадостность как инвестора", - считает Новограц.

      С начала года стоимость биткоина прибавила более 400%, свидетельствуют данные биржи. Только за 2017 г. первая криптовалюта прошла такие круглые значения, как $2 тыс., $3 тыс., $4 тыс., $5 тыс. Между тем, отношение к криптовалютам в мире остается неоднозначным. Китай и Южная Корея не так давно начали блокировать сервисы, Пекин запретил проведение ICO. По схожему пути, судя по всему, идет и Россия, во всяком случае заявления Центрального банка на тему криптовалют звучат довольно жестко.

      Рубрики: Валюты, Финансы, Технологии

      Метки: BTC, bitcoin, Зимбабве, биткоин, криптовалюты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить