Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Индия не боится санкций США

      Распечатать

      26.03.2012 11:13

      Министр нефти и природного газа Индии Джайпал Редди заявил, что страна продолжит импортировать иранскую нефть, несмотря на то, что США угрожают санкциями.

      Власти Индии выбрали не самый лучший момент для перемен. Они объявили об увеличении пошлины на ввоз золота и введении единого налога на продажу ювелирных украшений. В результате спрос на желтый металл резко снизился.

      По его словам, индийским компаниям необходима нефть из Ирана, а потребности Индии имеют приоритет над «чувствами» других стран. Ввиду этого импорт будет продолжен без каких-либо нарушений международных законов.

      «Мы уважаем их чувства, но предлагаем им осознать наши потребности», – подчеркнул министр.

      Ранее крупнейший оператор торговых судов Индии в прошлом месяце был вынужден отказаться от перевозок иранской нефти, так как европейские финансовые компании отказались страховать танкеры, следующие из портов Ирана.

      Для Индии Иран - второй крупнейший поставщик сырья, который обеспечивает ей 12% всего импорта на общую сумму в $11 млрд.

      Рубрики: Нефть, Азия, США

      Метки: Индия, Иран, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить