Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кто и как манипулирует валютами?

      Распечатать

      25.10.2017 07:58

      Москва, 25 октября - "Вести.Экономика". Средства массовой информации совместно с банками и фондами нагло манипулируют финансовыми рынками. Очередной наглядный пример управления толпой был продемонстрирован накануне.

      Ключевым событием этой недели по праву считается заседание Европейского центрального банка и выступление его главы Марио Драги. Поскольку совсем скоро заканчивается срок действия программы количественного смягчения, участники рынка уверены, что в четверг регулятор объявит параметры сворачивания QE.

      От того, каким будет это решение, зависит дальнейшая динамика основной валютной пары EUR/USD и многих других активов.

      Но сейчас все же о Forex. Всю неделю котировки пары болтаются из стороны в сторону, трейдеры якобы не могут определиться с направлением, в общем, рынок демонстрирует напряжение.

      Впрочем, понятно, что крупные игроки прекрасно знают, куда пойдут котировки, ведь именно являются главной движущей силой в этой игре. Основная задача - перед основным движением отобрать как можно больше денег у более мелких участников.

      В отсутствии новостного фона, чтобы это не было похоже на откровенные манипуляции, финансисты прибегают к помощи СМИ. Как правило, то или иное издание публикует какую-то новость, чаще всего со ссылкой на анонимные источники.

      Со стороны все это выглядит как реакция рынка на поступающие на новостные ленты сообщения. Однако накануне вся эта команда решила отличиться оригинальностью подхода, и в течение нескольких минут были опубликованы противоположные для рынка сообщения.

      Сначала CNBC сообщило, что в сенате возникнет блокирующая группа республиканцев - три или более человек, что сделает налоговую реформу Трампа невозможной. Эта публикация спровоцировала взрывной рост евро против доллара. Движение это длилось ровно 15 минут.

      В момент, когда казалось, что все мелкие игроки поверили в рост евро и начали покупать, настало время другого издания - Bloomberg. Информагентство сообщило, что президент США Дональд Трамп обратился к сенатором высказать свое мнение о кандидатах на пост главы ФРС. По информации агентства, назывались имена Джона Тейлора и Джерома Пауэлла, при этом один из сенаторов выразил уверенность в том, что победу одержит Тейлор, известный своими "ястребиными" взглядами.

      Котировки EUR/USD моментально развернулись. Таким образом, всего за 20-30 минут крупные игроки, двигающие рынок, уничтожили большое количество спекулятивных позиций, собрали стоп-заявки, устроили неразбериху, при этом принципиально ничего не изменилось, котировки валютной пары вернулись в исходное положение.

      Zerohedge

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить