Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай достиг цели по сокращению производства стали

      Распечатать

      27.10.2017 12:55

      Москва, 27 октября - "Вести.Экономика". В этом году Китай выполнил свою задачу по сокращению мощности производства стали, говорится в заявлении Министерства промышленности КНР, пишет Reuters.

      Вместе с тем министерство промышленности и информационных технологий (MIIT) заявило, что стране необходимо продолжать продвигать сокращение мощностей в других секторах, включая алюминий и бетон.

      В этом году крупнейший в мире производитель стали - Китай - намерен снизить производство на 50 млн тонн и сократить годовой объем стали на 100-150 млн тонн в течение трех-пяти лет.

      Как писали "Вести.Экономика", в следующем году рост мирового спроса на сталь замедлится до 1,6% после сильного роста в 2017 г., который был обусловлен спросом со стороны КНР, сообщила Мировая ассоциация стали (worldsteel).

      В ассоциации добавили: "В 2018 г. мы ожидаем, что рост будет умеренным, главным образом из-за более медленного роста в Китае".

      Мировой спрос на сталь в следующем году достигнет 1,648 млрд тонн, после того как в этом году он достигнет 1,622 млрд тонн, сообщает worldsteel. Показатель 2017 г. соответствует номинальному росту на 7% и базовому росту в 2,8%.

      Китай в этом году закрыл большую часть своих устаревших и во многих случаях незаконных индукционных печей - категорию, которая ранее не учитывалась в официальной статистике спроса, что и повлияло на номинальный рост.

      Worldsteel ожидает, что использование стали в Китае достигнет 765,7 млн ​​тонн в этом и следующем годах. Показатель в 2017 г. в Китае соответствует номинальному росту на 12,4% в этом году и базовому росту на 3%.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить