Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Норникель" запустил Быстринский ГОК в Забайкалье

      Распечатать

      31.10.2017 09:47

      Москва, 31 октября - "Вести.Экономика". ПАО "ГМК "Норильский никель", крупнейший мировой производитель палладия и рафинированного никеля, ввел в строй Быстринский горно-обогатительный комбинат. Это крупнейшие проект в горно-металлургической отрасли за последние годы.

      "Сейчас проводятся пуско-наладочные работы под нагрузкой", - заявили в "Норникеле".

      Быстринский ГОК расположен в Газимурско-заводском районе Забайкальского края, в 350 км от Читы. Здесь находится комплексное Быстринское месторождение с крупными запасами меди, золота и железа — всего 343 млн тонн руды, что обеспечит загрузку комбината на срок более 30 лет. Комбинат будет заниматься добычей и обогащением золото-железо-медных руд и производить медный, золотосодержащий и магнетитовый концентраты.

      Строительство Быстринского комбината стало крупнейшим гринфилд-проектом в металлургической отрасли России.

      "Норникель" ведет строительство комбината с 2013 г., суммарный объем инвестиций компании в этот проект составил 90 млрд руб. Финансовым партнером и банком-кредитором выступает ПАО "Сбербанк". После выхода на проектную мощность в 10 млн тонн руды в год Быстринский ГОК станет третьим крупным производственным активом "Норникеля" наряду с предприятиями, расположенными на Таймыре и Кольском полуострове.

      Работа комбината в режиме пусконаладки продлится несколько месяцев, его переход в полноценный режим работы предусмотрен к середине 2018 г., а выход на проектную мощность — в конце 2019 г.

      "Мы гордимся тем, что сумели всего за четыре года осуществить строительство с нуля комбината, сопоставимого по своему масштабу со стройками периода индустриализации. Для нас это не просто новый актив, но и возможность на практике применить самые передовые технологии, как производственные, так и в сфере социальной политики, экологии и управления человеческим капиталом", — отметил президент "Норникеля" Владимир Потанин.

      "Тот факт, что современный российский бизнес способен осуществлять проекты подобного масштаба, — наглядный показатель устойчивости российской экономики, ее способности создавать новые производства и развивать инфраструктуру страны. Для Забайкальского края и для всей отечественной промышленности это хороший импульс к развитию", — заявил в ходе торжественной церемонии запуска Быстринского ГОКа в режиме пусконаладки министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: Быстринский ГОК, Норникель, металлургия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить