Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: товарооборот между РФ и КНР вырос на 35%

      Распечатать

      31.10.2017 13:39

      Москва, 31 октября - "Вести.Экономика". Товарооборот между Россией и Китаем увеличился в январе-сентябре на 35%, и Россия рассчитывает на сохранение темпов роста взаимной торговли, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями в медиахолдинге "Жэньминь жибао".

      "Если в прошлом году мы наблюдали рост взаимного оборота где-то на 4%, то в настоящий момент наша торговля уже прирастает на 35% по итогам восьми месяцев этого года. Это очень хороший темп развития. И мы надеемся, что эти цифры сохранятся и на будущее", - отмнтил Медведев, сообщает ТАСС.

      Россия заинтересована в сотрудничестве с Китаем в области цифровой экономики, а также в развитии различных форм экономической кооперации. Медведев напомнил, что обсуждал эти вопросы с главой холдинга Alibaba Джеком Ма на форуме "Открытые инновации" в России.

      "Значительная часть интернет-сервисов, электронной торговли и интернет-торговли связана с теми продуктами, которые готовят в КНР, в том числе используя те сервисы, которые предоставляются из вашей страны. И сейчас нам нужно думать, каким образом развивать логистику, каким образом делать это удобнее для большого количества людей", - подчеркнул Медведев.

      Премьер-министр объявил о запуске российского телеканала для китайских зрителей, который получил название "Катюша". "Мне кажется, что знакомство с Россией нужно начинать с тех песен, которые широко известны. Упомянутая мною "Катюша" - такая песня. Кстати, "Катюшей" называется и новый канал, который начинает свое вещание для китайских зрителей. Приглашаю всех смотреть этот канал, который получил одноименное название. Давайте смотреть этот канал, и давайте будем петь "Катюшу", - отметил Медведев.

      Соглашение о запуске первого российского телеканала "Катюша" для Китая подписано в июле между "Первым каналом" и Центральным телевидением Китая. Вещание на "Катюше" идет на русском языке, но с китайскими субтитрами.

      Между тем в российском правительстве проходит согласование документ, расширяющий возможности безвизового посещения России группами китайских туристов. "В настоящий момент действует порядок, по которому можно приехать без визы, если речь идет о туристической группе, в которую входит пять и более туристов, которые посещают нашу страну на срок до двух недель. В ближайшее время мы планируем рассмотреть расширение этой практики", - пояснил Медведев. Речь идет о том, чтобы группы состояли из трех и более человек, а срок пребывания увеличат до трех недель.

      Рубрики: Правительство, Товары

      Метки: Дмитрий Медведев, Китай, Пекин. Alibaba

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить