Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему налоговый план Трампа не пройдет

      Распечатать

      03.11.2017 14:18

      Москва, 3 ноября - "Вести.Экономика". Детали налоговой реформы представлены. Вопрос только в том, пройдет она или нет. Рынок пока в это не верит.

      Фото:skynews.com

      Ключевое изменение — снижение ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%.

      Кроме того, предприняты изменения в налогообложении физических лиц. Вместо действующей шкалы из семи категорий прогрессивного подоходного налога предложены всего три категории налогообложения в зависимости от дохода: 12%, 25% и 35%.

      Также сохранится четвертая максимальная шкала в 39,6%, но она затронет лишь тех американцев, которые зарабатывают более $500 тыс. на одного человека или $1 млн на семейную пару. Сейчас минимальный подоходный федеральный налог составляет 10%, однако республиканцы заявляют, что повышение ставки не скажется на наименее богатых из-за планирующегося повышения налоговых вычетов.

      Сам Дональд Трамп уверен, что без налоговых стимулов американская экономика развиваться не будет.

      Дональд Трамп

      "Темпы роста экономики на протяжении двух кварталов подряд составили 3% ВВП. Но наша экономика не может развиваться дальше так, как должна, пока не будет принята программа реформ, предусматривающая сокращение налогов для наших компаний и нашего среднего класса, наших рабочих".


      Но есть проблема: налоговый план может не пройти. Так, например, банк UBS сразу после публикации успел ознакомиться с документом и вынести свое видение - одобрения не будет.

      Вот что написал главный экономист UBS Сет Карпентер:

      "По нашему мнению, релиз подтверждает, что налоговая реформа далека от того, чтобы считаться свершившимся фактом. В законопроекте есть несколько особенностей, которые, по нашему мнению, содержат спорные моменты, которые увеличивают сложность в нахождении голосов в поддержку как в палате, так и в сенате".


      В резюме банкир добавил, что не ждет одобрения реформы в этом году.

      В налоговый план не верит и рынок. Изначально трейдеры закладывались на то, что налоговая реформа приведет к ускорению инфляции, а Федрезерву придется вести более агрессивную политику по повышению ставок.

      Собственно говоря, именно поэтому мы и наблюдали рост доходностей по трежерис. Однако реакцией на публикацию деталей налоговой реформы стало падение доходностей.

      Очевидно, если бы рынок посчитал, что вероятность принятия такого плана высока, трежерис накрыла бы волна распродаж, а доходности соответственно выросли. Но этого не произошло. Более того, кривая доходностей, которая отражает ожидания экономического роста страны, опустилась до новых циклических минимумов.

      Не наблюдали мы и укрепления доллара. Вообще, рынок лишь поколебался из стороны в сторону и остался примерно на прежних уровнях. Возможно, участники торгов будут ждать следующей недели, когда будет решаться непосредственная судьба налоговой реформы, а сегодня все внимание будет обращено к отчету по рынку труда США.

      Статистика будет опубликована в 15:30 по московскому времени.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить