Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Почему налоговый план Трампа не пройдет

      Распечатать

      03.11.2017 14:18

      Москва, 3 ноября - "Вести.Экономика". Детали налоговой реформы представлены. Вопрос только в том, пройдет она или нет. Рынок пока в это не верит.

      Фото:skynews.com

      Ключевое изменение — снижение ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%.

      Кроме того, предприняты изменения в налогообложении физических лиц. Вместо действующей шкалы из семи категорий прогрессивного подоходного налога предложены всего три категории налогообложения в зависимости от дохода: 12%, 25% и 35%.

      Также сохранится четвертая максимальная шкала в 39,6%, но она затронет лишь тех американцев, которые зарабатывают более $500 тыс. на одного человека или $1 млн на семейную пару. Сейчас минимальный подоходный федеральный налог составляет 10%, однако республиканцы заявляют, что повышение ставки не скажется на наименее богатых из-за планирующегося повышения налоговых вычетов.

      Сам Дональд Трамп уверен, что без налоговых стимулов американская экономика развиваться не будет.

      Дональд Трамп

      "Темпы роста экономики на протяжении двух кварталов подряд составили 3% ВВП. Но наша экономика не может развиваться дальше так, как должна, пока не будет принята программа реформ, предусматривающая сокращение налогов для наших компаний и нашего среднего класса, наших рабочих".


      Но есть проблема: налоговый план может не пройти. Так, например, банк UBS сразу после публикации успел ознакомиться с документом и вынести свое видение - одобрения не будет.

      Вот что написал главный экономист UBS Сет Карпентер:

      "По нашему мнению, релиз подтверждает, что налоговая реформа далека от того, чтобы считаться свершившимся фактом. В законопроекте есть несколько особенностей, которые, по нашему мнению, содержат спорные моменты, которые увеличивают сложность в нахождении голосов в поддержку как в палате, так и в сенате".


      В резюме банкир добавил, что не ждет одобрения реформы в этом году.

      В налоговый план не верит и рынок. Изначально трейдеры закладывались на то, что налоговая реформа приведет к ускорению инфляции, а Федрезерву придется вести более агрессивную политику по повышению ставок.

      Собственно говоря, именно поэтому мы и наблюдали рост доходностей по трежерис. Однако реакцией на публикацию деталей налоговой реформы стало падение доходностей.

      Очевидно, если бы рынок посчитал, что вероятность принятия такого плана высока, трежерис накрыла бы волна распродаж, а доходности соответственно выросли. Но этого не произошло. Более того, кривая доходностей, которая отражает ожидания экономического роста страны, опустилась до новых циклических минимумов.

      Не наблюдали мы и укрепления доллара. Вообще, рынок лишь поколебался из стороны в сторону и остался примерно на прежних уровнях. Возможно, участники торгов будут ждать следующей недели, когда будет решаться непосредственная судьба налоговой реформы, а сегодня все внимание будет обращено к отчету по рынку труда США.

      Статистика будет опубликована в 15:30 по московскому времени.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить