Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      США начали отключать банки КНР от своей финсистемы

      Распечатать

      03.11.2017 17:45

      Москва, 3 ноября - "Вести.Экономика". Департамент Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) объявил об отключении китайского Bank of Dandong от финансовой системы США за сотрудничество с Северной Кореей.

      "Сегодняшние действия улучшат защиту финансовой системы США от незаконных схем, используемых Северной Кореей, для уклонения от санкций и финансирования своих программ вооружений", - приводятся в заявлении FinCEN слова министра финансов Стивена Мнучина.

      Головной офис банка расположен рядом с границей с КНДР.

      FinCEN запретил финансовым учреждениям США открывать или поддерживать корреспондентские счета от имени Bank of Dandong.

      "Банки и компании по всему миру должны стать бдительными при попытках Северной Кореи провести незаконное финансирование и торговлю", - отметил Мнучин.

      29 июня 2017 г. FinCEN назвала Bank of Dandong основной проблемой в отмывании денег и шлюзом Северной Кореи для доступа к американским и международным финансовым системам, несмотря на санкции США и ООН.

      Как описано в уведомлении, Bank of Dandong выступает для Северной Кореи в качестве канала доступа к американским и международным финансовым системам, в том числе путем содействия сделкам на миллионы долларов для компаний, участвующих в производстве и распространении оружия массового уничтожения (ОМУ) Северной Кореи, баллистических ракет.

      Bank of Dandong также облегчает финансовую деятельность северокорейских организаций для распространения ОМУ, а также для фронтовых компаний, действующих от их имени.

      Как сообщали "Вести. Экономика", в сентябре 2017 г. пезидент США Дональд Трамп объявил об усилении санкции в отношении "отдельных компаний и финансовых институтов, обеспечивающих и финансирующих торговлю с Северной Кореей".

      Дональд Трамп заявил о том, что подписал новый президентский указ по санкциям против КНДР. Он сообщил о новых санкциях США после трехсторонней встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

      Министерство финансов США собирается применять санкции против любого иностранного банка, который ведет бизнес или "облегчает транзакции", связанные с торговлей с Северной Кореей. Американские власти собираются применять санкции в отношении компаний, сотрудничающих с северокорейскими фирмами, занимающимися морскими перевозками и торговлей.

      США также планируют применять санкции против компаний, поставляющих Северной Корее технологии и информацию.

      Одновременно США усилили давление на Китай - давнего партнера КНДР в регионе. Северная Корея примерно 90% своей торговли ведет с Китаем.

      Рубрики: Азия, США

      Метки: санкции США против КНДР, санкции США против КНР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить