Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

      Распечатать

      07.11.2017 14:40

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: система готова к зиме, и гарантируется надежное газоснабжение РФ и зарубежных стран - партнеров "Газпрома". Поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне.

      "Газпром" провел 12 планово-предупредительных ремонтов.

      "В настоящее время мы провели дефектоскопию 17,4 тыс. км магистральных газопроводов, 630 км из них отремонтировали. В подземные хранилища Российской Федерации закачано 72 млрд 184 млн куб. м газа", - отметил Миллер.

      Все эти меры позволяют выдерживать высокие нагрузки.

      "В настоящее время мы обеспечиваем потенциальный максимальный суточный отбор – 805,3 млн кубометров газа в сутки. Это является историческим рекордом. "Газпром" традиционно имеет запасы в своих добычных мощностях. В годовом исчислении это более 100 млрд кубометров газа".


      "Все это позволяет нам с уверенностью говорить о том, что "Газпром" обеспечит надежное газоснабжение потребителей Российской Федерации, потребителей за рубежом в предстоящий осенне-зимний период", - заявил Миллер.

      Газификация

      В 2017 г. "Газпром" реализует программу газификации в 68 регионах страны. В этом году будет построено 1700 км газопроводов в рамках программы газификации. Объем финансирования программы в 2017 г. составляет 29,5 млрд руб.

      Будет введено в строй 160 котельных, газифицировано почти 76 тыс. домовладений, и газом будет обеспечено более 200 населенных пунктов. Это позволит к 1 января 2018 г. выйти на средний уровень газификации по Российской Федерации – 68,1%.

      Миллер напомнил: "В 2005 г. мы начинали с цифры 54% в целом по стране, 60% – город и 34% – село. На 1 января у нас на селе будет 58,3%, в городах и поселках городского типа – 71,1%".

      В рамках программы газификации ставилась задача обеспечить ускоренные темпы газификации на селе. За эти годы рост газификации на селе почти в два раза выше, чем рост газификации в городах и поселках городского типа.

      "Что касается программы 2018 г., мы планируем увеличить объемы финансирования больше, чем в 2017 г., хотя прекрасно понимаем, что темпы программы газификации зависят в очень большой степени от регионов, от возможности обеспечить подключение потребителей и строительство внутрипоселковых сетей. Но в любом случае мы видим, что темпы роста газификации в стране устойчивые", - подчеркнул Миллер.

      Добыча обеспечит рост потребления

      Глава "Газпрома" отметил актуальность повышения газификации с учетом темпов роста потребления газа населением.

      "За первые 10 месяцев этого года по сравнению с 10 месяцами 2016 г. рост потребления в Российской Федерации составил 6,7%, - подчеркнул Миллер. - Это в первую очередь население и базовые отрасли промышленности: электроэнергетика, агрохимия, металлургия. Но здесь хотелось бы отметить именно рост потребления населением".

      "Газпром" наращивает добычу для обеспечения растущего спроса за рубежом и в стране.

      "В целом с учетом роста потребления в Российской Федерации и роста потребления нашими зарубежными потребителями мы идем с объемом роста (за аналогичный период 2017 г. к 2016 г.) в добыче 56,4 млрд куб. м газа. Это на 17,2% больше, чем в 2016 г. Без сомнения, это значительный рост", - подчеркнул Миллер.

      "Газпром" дважды в текущем году повышал плановый объем добычи. Концерн планировал в 2017 г. увеличить добычу газа на 2,7% до 430,44 млрд куб. м после роста добычи в 2016 г. на 0,14% до 419,1 млрд куб. м. Затем "Газпром" увеличил плановую добычу до 460 млрд куб. м по итогам текущего года.

      "Газпром" ожидает и рекордных показателей экспорта газа в 2017 г. - около 190 млрд куб. м. Это будет самый большой объем экспорта и за всю историю газовой отрасли, и за всю историю "Газпрома". В 2016 г. компания поставила в дальнее зарубежье рекордные 179,3 млрд куб. м газа.

      Инфографика

      "Газпром": экспорт газа в Европу

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить