Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

      Распечатать

      07.11.2017 14:40

      Москва, 7 ноября - "Вести.Экономика". Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: система готова к зиме, и гарантируется надежное газоснабжение РФ и зарубежных стран - партнеров "Газпрома". Поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне.

      "Газпром" провел 12 планово-предупредительных ремонтов.

      "В настоящее время мы провели дефектоскопию 17,4 тыс. км магистральных газопроводов, 630 км из них отремонтировали. В подземные хранилища Российской Федерации закачано 72 млрд 184 млн куб. м газа", - отметил Миллер.

      Все эти меры позволяют выдерживать высокие нагрузки.

      "В настоящее время мы обеспечиваем потенциальный максимальный суточный отбор – 805,3 млн кубометров газа в сутки. Это является историческим рекордом. "Газпром" традиционно имеет запасы в своих добычных мощностях. В годовом исчислении это более 100 млрд кубометров газа".


      "Все это позволяет нам с уверенностью говорить о том, что "Газпром" обеспечит надежное газоснабжение потребителей Российской Федерации, потребителей за рубежом в предстоящий осенне-зимний период", - заявил Миллер.

      Газификация

      В 2017 г. "Газпром" реализует программу газификации в 68 регионах страны. В этом году будет построено 1700 км газопроводов в рамках программы газификации. Объем финансирования программы в 2017 г. составляет 29,5 млрд руб.

      Будет введено в строй 160 котельных, газифицировано почти 76 тыс. домовладений, и газом будет обеспечено более 200 населенных пунктов. Это позволит к 1 января 2018 г. выйти на средний уровень газификации по Российской Федерации – 68,1%.

      Миллер напомнил: "В 2005 г. мы начинали с цифры 54% в целом по стране, 60% – город и 34% – село. На 1 января у нас на селе будет 58,3%, в городах и поселках городского типа – 71,1%".

      В рамках программы газификации ставилась задача обеспечить ускоренные темпы газификации на селе. За эти годы рост газификации на селе почти в два раза выше, чем рост газификации в городах и поселках городского типа.

      "Что касается программы 2018 г., мы планируем увеличить объемы финансирования больше, чем в 2017 г., хотя прекрасно понимаем, что темпы программы газификации зависят в очень большой степени от регионов, от возможности обеспечить подключение потребителей и строительство внутрипоселковых сетей. Но в любом случае мы видим, что темпы роста газификации в стране устойчивые", - подчеркнул Миллер.

      Добыча обеспечит рост потребления

      Глава "Газпрома" отметил актуальность повышения газификации с учетом темпов роста потребления газа населением.

      "За первые 10 месяцев этого года по сравнению с 10 месяцами 2016 г. рост потребления в Российской Федерации составил 6,7%, - подчеркнул Миллер. - Это в первую очередь население и базовые отрасли промышленности: электроэнергетика, агрохимия, металлургия. Но здесь хотелось бы отметить именно рост потребления населением".

      "Газпром" наращивает добычу для обеспечения растущего спроса за рубежом и в стране.

      "В целом с учетом роста потребления в Российской Федерации и роста потребления нашими зарубежными потребителями мы идем с объемом роста (за аналогичный период 2017 г. к 2016 г.) в добыче 56,4 млрд куб. м газа. Это на 17,2% больше, чем в 2016 г. Без сомнения, это значительный рост", - подчеркнул Миллер.

      "Газпром" дважды в текущем году повышал плановый объем добычи. Концерн планировал в 2017 г. увеличить добычу газа на 2,7% до 430,44 млрд куб. м после роста добычи в 2016 г. на 0,14% до 419,1 млрд куб. м. Затем "Газпром" увеличил плановую добычу до 460 млрд куб. м по итогам текущего года.

      "Газпром" ожидает и рекордных показателей экспорта газа в 2017 г. - около 190 млрд куб. м. Это будет самый большой объем экспорта и за всю историю газовой отрасли, и за всю историю "Газпрома". В 2016 г. компания поставила в дальнее зарубежье рекордные 179,3 млрд куб. м газа.

      Инфографика

      "Газпром": экспорт газа в Европу

      Рубрики: Правительство, Россия, ТЭК

      Метки: Алексей Миллер, Газпром, Дмитрий Медведев, газификация, поставки газа, потребление газа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить