Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минэк улучшил прогноз по инфляции до 2,5-2,8%

      Распечатать

      08.11.2017 17:27

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Минэкономразвития улучшило прогноз по годовой инфляции в РФ в 2017 г. до 2,5-2,8% с 2,7-3,2%, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

      "Если говорить по году, при сохранении текущей тенденции диапазон у нас был 2,7-3,2%, сейчас мы видим диапазон где-то 2,5-2,8%. То есть мы его немного сужаем, и он спускается вниз. Мы ожидаем, что инфляция на конец года останется ниже отметки в 3%", - заявил Орешкин.

      Банк России ожидает годовую инфляцию на уровне 3,2% по итогам 2017 г. при целевом показателе 4% в ближайшие годы. "Мы видим, что динамика инфляции идет по нижней границе нашего прогноза. Мы видим отсутствие эффекта каких-либо колебаний курса рубля на динамику. По тому же октябрю мы видим, что базовая инфляция, монетарная инфляция находится около 2%, что гораздо ниже целевого уровня, если тренд остается", - отметил Орешкин 8 ноября.

      Поэтому нет и давления цены нефти на инфляцию, но Минэкономразвития ожидает снижения цен на нефть.

      "Мы видим, что доля и уровень и количество длинных позиций на нефтяном рынке сейчас достигли максимального уровня. Поэтому здесь можно говорить о том, что вероятность некой коррекции нефтяных котировок сейчас очень высока. С большей вероятностью сейчас пойдут котировки вниз текущих уровней, чем вверх", - отметил Орешкин.

      В будущем среднегодовая цена нефти будет расти.

      "Думаю, что прогнозы наши по нефти с высокой вероятностью будут повышаться. И по 2017 г. она окажется, конечно, выше нашего прогноза, и 2018 г., когда мы в апреле будем пересматривать, с высокой вероятностью мы прогноз цен на нефть повысим. Как минимум на уровень $50 за баррель, может быть, и выше", - заявил Орешкин.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия

      Метки: Максим Орешкин, инфляция РФ, прогноз Минэкономразвития по инфляции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить