Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минэк улучшил прогноз по инфляции до 2,5-2,8%

      Распечатать

      08.11.2017 17:27

      Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Минэкономразвития улучшило прогноз по годовой инфляции в РФ в 2017 г. до 2,5-2,8% с 2,7-3,2%, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

      "Если говорить по году, при сохранении текущей тенденции диапазон у нас был 2,7-3,2%, сейчас мы видим диапазон где-то 2,5-2,8%. То есть мы его немного сужаем, и он спускается вниз. Мы ожидаем, что инфляция на конец года останется ниже отметки в 3%", - заявил Орешкин.

      Банк России ожидает годовую инфляцию на уровне 3,2% по итогам 2017 г. при целевом показателе 4% в ближайшие годы. "Мы видим, что динамика инфляции идет по нижней границе нашего прогноза. Мы видим отсутствие эффекта каких-либо колебаний курса рубля на динамику. По тому же октябрю мы видим, что базовая инфляция, монетарная инфляция находится около 2%, что гораздо ниже целевого уровня, если тренд остается", - отметил Орешкин 8 ноября.

      Поэтому нет и давления цены нефти на инфляцию, но Минэкономразвития ожидает снижения цен на нефть.

      "Мы видим, что доля и уровень и количество длинных позиций на нефтяном рынке сейчас достигли максимального уровня. Поэтому здесь можно говорить о том, что вероятность некой коррекции нефтяных котировок сейчас очень высока. С большей вероятностью сейчас пойдут котировки вниз текущих уровней, чем вверх", - отметил Орешкин.

      В будущем среднегодовая цена нефти будет расти.

      "Думаю, что прогнозы наши по нефти с высокой вероятностью будут повышаться. И по 2017 г. она окажется, конечно, выше нашего прогноза, и 2018 г., когда мы в апреле будем пересматривать, с высокой вероятностью мы прогноз цен на нефть повысим. Как минимум на уровень $50 за баррель, может быть, и выше", - заявил Орешкин.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить