Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Криптохаос: биткоин охватила паника

      Распечатать

      09.11.2017 08:58

      Москва, 9 ноября - "Вести.Экономика". Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

      Котировки биткоина сначала взлетели до почти $8 тыс., обновив очередной максимум, а затем моментально рухнули на $900. Только после этого ситуация стабилизировалась, и сейчас биткоин стоит около $7300.

      Напомним, после нескольких лет тупиковых дискуссий летом этого года вроде бы было принято решение об увеличении размера блока системы биткоин до 2 мегабайт, что должно было увеличить его пропускную способность, однако, как накануне официально было объявлено, на данном этапе апгрейда не будет.

      Вот что написали разработчики в своем обращении:

      "К сожалению, совершенно очевидно, что на данный день мы не смогли прийти к достаточно сильному консенсусу относительно увеличения размера блока. Продолжая дальнейшее движение в этом направлении, мы раскололи бы сообщество и помешали бы росту биткоина".



      А вот создатель второй по популярности криптовалюты - Ethereum - Виталик Бутерин задумался об ограничении эмиссии этой криптовалюты. На эту мысль Бутерина натолкнули наблюдения за появлением новых криптовалют, которые в 2017 г. привлекли около $3 млрд в ходе так называемых ICO - первичных размещений. Минусы ICO уже несколько месяцев беспокоят Бутерина. В конце августа он усомнился в ценности многих проводимых ICO.

      Токены многих проектов не несут реальной ценности, и их цель – привлечь больше денег. В какой-то момент рынок это поймет, и провести новое ICO будет сложнее, уверен он.

      Он рассматривает вариант введения комиссии за приложения, созданные на блокчейне Ethereum. И со временем эти комиссии выведут из обращения часть токенов, созданных на сети Ethereum. Слова Бутерина передает Bloomberg.

      "Если токен сгорает, у нас появляется экономическая модель, в которой цену этого токена можно определить текущей ценой всех будущих сгоревших токенов, - сказал Бутерин. - Иначе это просто нечто, что растет и падает. Появляется модель "экономики вуду", в которой токен не обеспечен ничем. И это выглядит жутко".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить