Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Криптохаос: биткоин охватила паника

      Распечатать

      09.11.2017 08:58

      Москва, 9 ноября - "Вести.Экономика". Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

      Котировки биткоина сначала взлетели до почти $8 тыс., обновив очередной максимум, а затем моментально рухнули на $900. Только после этого ситуация стабилизировалась, и сейчас биткоин стоит около $7300.

      Напомним, после нескольких лет тупиковых дискуссий летом этого года вроде бы было принято решение об увеличении размера блока системы биткоин до 2 мегабайт, что должно было увеличить его пропускную способность, однако, как накануне официально было объявлено, на данном этапе апгрейда не будет.

      Вот что написали разработчики в своем обращении:

      "К сожалению, совершенно очевидно, что на данный день мы не смогли прийти к достаточно сильному консенсусу относительно увеличения размера блока. Продолжая дальнейшее движение в этом направлении, мы раскололи бы сообщество и помешали бы росту биткоина".



      А вот создатель второй по популярности криптовалюты - Ethereum - Виталик Бутерин задумался об ограничении эмиссии этой криптовалюты. На эту мысль Бутерина натолкнули наблюдения за появлением новых криптовалют, которые в 2017 г. привлекли около $3 млрд в ходе так называемых ICO - первичных размещений. Минусы ICO уже несколько месяцев беспокоят Бутерина. В конце августа он усомнился в ценности многих проводимых ICO.

      Токены многих проектов не несут реальной ценности, и их цель – привлечь больше денег. В какой-то момент рынок это поймет, и провести новое ICO будет сложнее, уверен он.

      Он рассматривает вариант введения комиссии за приложения, созданные на блокчейне Ethereum. И со временем эти комиссии выведут из обращения часть токенов, созданных на сети Ethereum. Слова Бутерина передает Bloomberg.

      "Если токен сгорает, у нас появляется экономическая модель, в которой цену этого токена можно определить текущей ценой всех будущих сгоревших токенов, - сказал Бутерин. - Иначе это просто нечто, что растет и падает. Появляется модель "экономики вуду", в которой токен не обеспечен ничем. И это выглядит жутко".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить