Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторы теряют интерес к золоту

      Распечатать

      10.11.2017 00:34

      Москва, 9 ноября - "Вести.Экономика". Золото уже не такое блестящее. Мировой спрос на драгметалл упал до минимумов конца 2009 г. согласно данным Всемирного совета по золоту.

      В III квартале 2017 г. спрос на драгметалл составил 915 метрических тонн, что на 9% ниже, чем годом ранее.

      В этом году фондовые рынки устанавливают один рекордный максимум за другим. Поэтому инвесторы, похоже, решили, что у них нет большой потребности в золоте, которое часто покупается как средство хеджирования во время спадов. В III квартале общий инвестиционный спрос на золото упал на 28% до 241 метрической тонны по сравнению с показателями годом ранее. Биржевые инвестиционные фонды зафиксировали резкое падение притока драгметалла: на 87% меньше, чем в прошлом году.

      Инвесторы неохотно ставят против фондового рынка, заявил в своем последнем отчете Всемирный совет по золоту. Нетрудно понять почему. В этом году S&P 500 вырос на 15%, составив 104 месяца на "бычьем" рынке.

      Даже эскалация вербальной войны между США и Северной Кореей не убедила людей накапливать золото в последних кварталах. Спрос США на золотые слитки и монеты в этом году является самым низким с 2006 г.

      Однако все еще сохраняются некоторые рьяные покупатели золота. Спрос на золотые слитки и монеты вырос на 17% по всему миру, и Китай внес свой большой вклад в этот процесс. Все больше китайских инвесторов обращаются к золоту на фоне опасений по поводу возможного обесценивания юаня и государственных ограничений на инвестиции в недвижимость.

      Центробанки также активизировали свои покупки: спрос в III квартале вырос на 111 метрических тонн, что на 25% выше показателей годом ранее; почти все покупки были совершены из России и Турции. Кроме того, впервые с 2010 г. наблюдается рост спроса на золото, используемого в технологиях, таких как чипы памяти и 3D-датчики.

      Рубрики: Металлы

      Метки: золото, спрос

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить