Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторы теряют интерес к золоту

      Распечатать

      10.11.2017 00:34

      Москва, 9 ноября - "Вести.Экономика". Золото уже не такое блестящее. Мировой спрос на драгметалл упал до минимумов конца 2009 г. согласно данным Всемирного совета по золоту.

      В III квартале 2017 г. спрос на драгметалл составил 915 метрических тонн, что на 9% ниже, чем годом ранее.

      В этом году фондовые рынки устанавливают один рекордный максимум за другим. Поэтому инвесторы, похоже, решили, что у них нет большой потребности в золоте, которое часто покупается как средство хеджирования во время спадов. В III квартале общий инвестиционный спрос на золото упал на 28% до 241 метрической тонны по сравнению с показателями годом ранее. Биржевые инвестиционные фонды зафиксировали резкое падение притока драгметалла: на 87% меньше, чем в прошлом году.

      Инвесторы неохотно ставят против фондового рынка, заявил в своем последнем отчете Всемирный совет по золоту. Нетрудно понять почему. В этом году S&P 500 вырос на 15%, составив 104 месяца на "бычьем" рынке.

      Даже эскалация вербальной войны между США и Северной Кореей не убедила людей накапливать золото в последних кварталах. Спрос США на золотые слитки и монеты в этом году является самым низким с 2006 г.

      Однако все еще сохраняются некоторые рьяные покупатели золота. Спрос на золотые слитки и монеты вырос на 17% по всему миру, и Китай внес свой большой вклад в этот процесс. Все больше китайских инвесторов обращаются к золоту на фоне опасений по поводу возможного обесценивания юаня и государственных ограничений на инвестиции в недвижимость.

      Центробанки также активизировали свои покупки: спрос в III квартале вырос на 111 метрических тонн, что на 25% выше показателей годом ранее; почти все покупки были совершены из России и Турции. Кроме того, впервые с 2010 г. наблюдается рост спроса на золото, используемого в технологиях, таких как чипы памяти и 3D-датчики.

      Рубрики: Металлы

      Метки: золото, спрос

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить