Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторы теряют интерес к золоту

      Распечатать

      10.11.2017 00:34

      Москва, 9 ноября - "Вести.Экономика". Золото уже не такое блестящее. Мировой спрос на драгметалл упал до минимумов конца 2009 г. согласно данным Всемирного совета по золоту.

      В III квартале 2017 г. спрос на драгметалл составил 915 метрических тонн, что на 9% ниже, чем годом ранее.

      В этом году фондовые рынки устанавливают один рекордный максимум за другим. Поэтому инвесторы, похоже, решили, что у них нет большой потребности в золоте, которое часто покупается как средство хеджирования во время спадов. В III квартале общий инвестиционный спрос на золото упал на 28% до 241 метрической тонны по сравнению с показателями годом ранее. Биржевые инвестиционные фонды зафиксировали резкое падение притока драгметалла: на 87% меньше, чем в прошлом году.

      Инвесторы неохотно ставят против фондового рынка, заявил в своем последнем отчете Всемирный совет по золоту. Нетрудно понять почему. В этом году S&P 500 вырос на 15%, составив 104 месяца на "бычьем" рынке.

      Даже эскалация вербальной войны между США и Северной Кореей не убедила людей накапливать золото в последних кварталах. Спрос США на золотые слитки и монеты в этом году является самым низким с 2006 г.

      Однако все еще сохраняются некоторые рьяные покупатели золота. Спрос на золотые слитки и монеты вырос на 17% по всему миру, и Китай внес свой большой вклад в этот процесс. Все больше китайских инвесторов обращаются к золоту на фоне опасений по поводу возможного обесценивания юаня и государственных ограничений на инвестиции в недвижимость.

      Центробанки также активизировали свои покупки: спрос в III квартале вырос на 111 метрических тонн, что на 25% выше показателей годом ранее; почти все покупки были совершены из России и Турции. Кроме того, впервые с 2010 г. наблюдается рост спроса на золото, используемого в технологиях, таких как чипы памяти и 3D-датчики.

      Рубрики: Металлы

      Метки: золото, спрос

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить