Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Экономика Японии растет седьмой квартал подряд

      Распечатать

      10.11.2017 16:35

      Москва, 10 ноября - "Вести.Экономика". Экономика Японии, как ожидается, выросла седьмой квартал подряд в III квартале 2017 г., это стало периодом непрерывной экспансии, последний раз наблюдавшейся с 1999 по 2001 гг., показал опрос Reuters.

      Ожидается, что валовой внутренний продукт (ВВП) в III квартале увеличился на 1,3%, как показал опрос 20 аналитиков. При этом квартальный рост составит 0,3% после пересмотренного роста на 0,6% во II квартале.

      "Потребительские расходы застопорились в июле-сентябре, но рост экспорта, вероятно, поддерживал прочную экономическую экспансию", - сказал Ацуши Такэда, главный экономист Института экономических исследований Иточу.

      Опрос показал, что личное потребление, на которое приходится примерно 60% ВВП, вероятно, снизилось на 0,4% в III квартале, это станет первым падением за семь кварталов.

      Внешний спрос - или экспорт за вычетом импорта - добавил 0,4 процентного пункта к росту, как показал опрос, после того как в апреле-июне за счет него рост ВВП сократился на 0,3 процентного пункта.

      Капитальные расходы в III квартале выросли на 0,3%, рост отмечался четвертый квартал подряд, в предыдущем квартале показатель увеличился на 0,5%.

      "Мы прогнозируем, что экономика будет продолжать расти, поскольку внутренний и внешний спрос будет расти благодаря восстановлению мировой экономики и более мягкому курсу иены", - сказал Хиденобу Токуда, старший экономист Исследовательского института Мидзухо.

      "Но есть риск снижения китайской экономики, и нам также необходимо внимательно следить за геополитическим риском из-за ситуации в Северной Корее", - сказал он.

      Кабинет министров объявит данные по ВВП 15 ноября.

      Как показал опрос, индекс цен на корпоративные товары Банка Японии (CGPI), который измеряет цены компаний, которые они устанавливают друг для друга на товары и услуги, увеличился на 3,1% в годовом выражении в октябре.

      Такой результат будет означать 10-й месяц подряд роста и самое быстрое увеличение с октября 2008 г., исключая эффект повышения налога на продажи в 2014 г.

      Рубрики: Азия

      Метки: ВВП, Япония, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить