Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин: Россия готова развивать ВТС с Филиппинами

      Распечатать

      10.11.2017 12:40

      Москва, 10 ноября - "Вести.Экономика". Россия готова продолжать развивать военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Филиппинами, заявил президент Владимир Путин.

      "Помню, как вам пришлось прервать визит в Россию в связи с атаками террористов в вашей стране. И я помню, что вы мне сказали, уезжая, что вам нужно навести порядок, нанести удар по этим террористам", - отметил Путин на встрече с президентом Филиппин Родриго Дутерте во время саммита АТЭС во Вьетнаме в пятницу. "Хочу поздравить с тем, что вам удалось это сделать", - подчеркнул Путин.

      Президент России назвал борьбу с терроризмом одной из общих задач России и Филиппин. "В этой связи готовы, как и договаривались, развивать наши отношения, в том числе и в военной сфере, военно-технической области. Ну и, разумеется, особое внимание нам нужно уделить экономическим связям", - пояснил Путин.

      По его словам, экономические связи России и Филиппин находятся на низком уровне, хотя в последнее время наметился рост товарооборота.

      В свою очередь Дутерте отметил, что Филиппины намерены продолжать закупать российское оружие, отмечая высокое качество уже поставленного вооружения. Дутерте передал Путину слова восхищения филиппинских военных российским оружием. "Это высокоточное оружие. Нам пришлось вести новый тип войны. Мы должны были бороться со снайперами, потому что они были основной угрозой для наших войск. Как и в Сирии, эти люди прячутся за стенами, в укрытиях, и мы вели боевые действия, отбивая дом за домом", - подчеркнул президент Филиппин.

      Дутерте поделился с Путиным своей мечтой: до конца своего президентского срока Дутерте намерен создать сильную армию и полицию. По его словам, изначально Филиппины намеревались закупать оружие у США, однако на этом пути возникли сложности.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить