Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Бюджетные расходы Китая в октябре снизились на 8%

      Распечатать

      10.11.2017 15:28

      Москва, 10 ноября - "Вести.Экономика". Бюджетные расходы Китая сократились в прошлом месяце - это редкое явление, которое указывает на замедление экономического роста к концу года, пишет MarketWatch.

      Фото: EPA/JEROME FAVRE

      Расходы снизились на 8% в годовом выражении после роста на 1,7% в сентябре, поскольку большая часть расходов этого года была понесена в предыдущие месяцы, сообщило Министерство финансов КНР.

      "Теперь, когда правительство наверняка достигнет цели по экономическому росту в этом году, местные органы власти могут немного передохнуть", - сказал экономист Bank of Communications Лю Сюэжи.

      По его словам, рост инвестиций, который начал замедляться в сентябре, может продолжать замедляться в течение оставшейся части года.

      Расходы центрального правительства в октябре сократились на 6%, тогда как расходы местных органов власти снизились на 8,5%, говорится в сообщении министерства финансов.

      Доходы бюджета увеличились на 5,4% после роста на 9,2% в сентябре.

      В январе-октябре бюджетные расходы страны увеличились на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время доходы бюджета возросли на 9,2%.

      Согласно бюджету правительство прогнозирует рост расходов и доходов в 2017 г. на 6,5% и 5% соответственно.

      Как сообщали "Вести.Экономика", экономика Китая выросла на 6,8% в III квартале после подъема на 6,9% в I и II кварталах. По итогам года темпы экономического роста могут превысить целевой показатель роста на уровне 6,5%.

      Правительство может увеличить бюджетные расходы в следующем году из-за ожидаемого охлаждения инвестиций в недвижимость, отметил Лю Сюэжи.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить