Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД РФ назвало сумму помощи Центральной Азии

      Распечатать

      10.11.2017 15:17

      Москва, 10 ноября - "Вести.Экономика". Россия за последние 10 лет предоставила помощь странам Центральной Азии на сумму более $6 млрд, заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин.

      "За последние 10 лет совокупный объем нашего содействия отдельным государствам Центральной Азии как по двусторонней линии, так и по линии международных организаций, превысил $6 млрд", - отметил Панкин.

      По его словам, в эту сумму также входят средства, которые пошли на проекты и программы, связанные с реализацией целей устойчивого развития до 2030 г.

      Панкин, говоря о последовательном и масштабном вкладе России в устойчивое развитие и безопасность в Центральной Азии, отметил глубоко структурированные торгово-экономические отношения.

      "Российские инвестиции в регионе составляют более $20 млрд. Здесь плодотворно работают свыше 7,5 тыс. российских или совместных предприятий", — отметил замминистра, которого цитируют РИА "Новости".

      По его словам, серьезным фактором развития региона становится ЕАЭС, который функционирует по общими правилам и стандартам.

      "Особенности географического положения стран Центральной Азии диктуют необходимость обеспечения их транспортной и энергетической связуемости с государствами Азиатско-Тихоокенанского региона, Южной Азии и Европы. Россия участвует в развитии транспортных коридоров по всем направлениям", — подчеркнул Панкин.

      Центральная Азия включает Монголию, Северо-Западный Китай, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан.

      Рубрики: Россия, Азия

      Метки: Александр Панкин, МИД РФ, Центральная Азия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить