Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД РФ назвало сумму помощи Центральной Азии

      Распечатать

      10.11.2017 15:17

      Москва, 10 ноября - "Вести.Экономика". Россия за последние 10 лет предоставила помощь странам Центральной Азии на сумму более $6 млрд, заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин.

      "За последние 10 лет совокупный объем нашего содействия отдельным государствам Центральной Азии как по двусторонней линии, так и по линии международных организаций, превысил $6 млрд", - отметил Панкин.

      По его словам, в эту сумму также входят средства, которые пошли на проекты и программы, связанные с реализацией целей устойчивого развития до 2030 г.

      Панкин, говоря о последовательном и масштабном вкладе России в устойчивое развитие и безопасность в Центральной Азии, отметил глубоко структурированные торгово-экономические отношения.

      "Российские инвестиции в регионе составляют более $20 млрд. Здесь плодотворно работают свыше 7,5 тыс. российских или совместных предприятий", — отметил замминистра, которого цитируют РИА "Новости".

      По его словам, серьезным фактором развития региона становится ЕАЭС, который функционирует по общими правилам и стандартам.

      "Особенности географического положения стран Центральной Азии диктуют необходимость обеспечения их транспортной и энергетической связуемости с государствами Азиатско-Тихоокенанского региона, Южной Азии и Европы. Россия участвует в развитии транспортных коридоров по всем направлениям", — подчеркнул Панкин.

      Центральная Азия включает Монголию, Северо-Западный Китай, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить