Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Блумберг: Лондон останется финансовым центром Европы

      Распечатать

      14.11.2017 16:53

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Лондон останется финансовым центром Европы в обозримом будущем и сохранит свои позиции наряду с Нью-Йорком как одной из доминирующих торговых столиц мира, хотя Brexit и повлияет на сокращение роста, заявил миллиардер Майкл Блумберг, передает Reuters.

      Майкл Блумберг EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL

      Блумберг сказал, что он по-прежнему намерен построить новую штаб-квартиру в Европе для своего глобального бизнеса в области информации и новостей в самом центре финансового района Лондона, даже если бы он знал, что Британия проголосует за выход из Евросоюза.

      "Лондон всегда будет финансовым центром Европы в обозримом будущем. У него есть то, что нужно финансовой отрасли, - сказал Блумберг радио BBC. -

      Что произойдет с Brexit, так это то, что некоторые рабочие места переедут, хотя их вполне можно будет заменить здесь, но что темпы роста Лондона как финансового центра, конечно, не будут такими, какими они были бы, если Brexit не состоялся".

      Лондонский Сити, где проводится мировая торговля валютой, облигациями, операции по управлению фондами, а также находится больше банков, чем в каком-либо другом финансовом центре, сталкивается с потрясениями, поскольку компаниям предстоит решить, стоит ли переводить рабочие места в континентальную Европу, чтобы обслуживать клиентов там после того, как Британия покинет ЕС в 2019 г.

      Блумберг, основатель информационной и технологической компании, которая носит его имя, в 1981 г. после ухода из Salomon Brothers, заявил, что голосование по Brexit было "одной из самых глупых вещей, которую когда-либо делала любая страна".

      Но бывший мэр Нью-Йорка заявил, что Лондон оставит за собой первое место в качестве одной из главных финансовых столиц мира наряду с Нью-Йорком.

      "Нью-Йорк и Лондон станут двумя крупными финансовыми центрами, - сказал он. - В Азии нет ни одного города, который бы доминировал. Нью-Йорк - финансовый центр Соединенных Штатов, Лондон - финансовый центр Европы, он будет оставаться таким же долгое время".

      Рубрики: Европа

      Метки: Brexit, Лондон, Майкл Блумберг, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить