Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти Греции раздадут нуждающимся 1,4 млрд евро

      Распечатать

      14.11.2017 17:44

      Алексис Ципрас EPA/Alexandros Beltes

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Греция распределит 1,4 млрд евро ($1,63 млрд) в качестве социального пособия для пенсионеров и других серьезно пострадавших от программы жесткой экономии слоев населения, заявил премьер-министр Алексис Ципрас, передает Reuters.

      Эти деньги стали доступны, поскольку страна достигла цели первичного профицита бюджета, исключающего расходы на обслуживание долга, в 1,75% от ВВП, заявил Ципрас.

      Ципрас пришел к власти в 2015 г., пообещав прекратить времена жестких финансовых ограничений, но позже был вынужден вновь обратиться к ЕС за помощью в обмен на еще более серьезную программу экономии, чтобы сохранить страну в составе еврозоны. Впоследствии Ципрас был переизбран, теперь срок его полномочий заканчивается в конце 2019 г.

      Его правительство, возглавляемое левыми, надеется, что после семи лет кризиса финансовые результаты Греции помогут стране выйти из программы спасения ЕС в августе 2018 г., когда закончится текущий раунд программы.

      "Уже второй год мы можем распределять социальные дивиденды среди людей, которые больше всего в этом нуждаются. В этом году мы более подготовлены и эффективны, мы сможем выплатить большую сумму", - сказал премьер в телевизионном заявлении.

      В прошлом году Ципрас неожиданно объявил, что государство выплатит около 600 млн евро пенсионерам с низким доходом, что вызвало возмущение у международных кредиторов страны.

      В этом году кредиторы одобрили решение властей Греции распределить деньги среди населения, поскольку они отметили прогресс Афин в выполнении условий программы финансовой помощи. Их представителей ожидают в Афинах в этом месяце, чтобы возобновить переговоры о бюджетных задачах и реформах.

      Рубрики: Европа

      Метки: Алексис Ципрас, Греция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить