Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС подготовил санкции против Венесуэлы

      Распечатать

      14.11.2017 17:29

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Министры иностранных дел Европейского союза одобрили экономические санкции для Венесуэлы, которые включают эмбарго на поставки оружия, заявив, что региональные выборы в прошлом месяце были омрачены сообщениями о нарушениях, которые только усугубили кризис в стране, передает Reuters.

      Стремясь не приближать Каракас к экономическому и политическому краху на фоне начала переговоров по реструктуризации долга, правительства ЕС сдерживают стремление к ограничениям для физических лиц.

      Вместо этого блок решил позднее вернуться к этому вопросу, чтобы добиться от Николаса Мадуро попыток по охлаждению ситуации в стране.

      "Все, что мы делаем, нацелено на поиск диалога между правительством и оппозицией, чтобы найти демократическое и мирное решение", - заявил министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис на встрече со своими коллегами, на которой было принято решение о санкциях.

      Лидеры венесуэльской оппозиции заявили, что на прошлой неделе они возобновят усилия по налаживанию диалога с Мадуро, хотя говорят, что ранее он использовал такие переговоры, чтобы выиграть время и не проводить серьезных реформ.

      В минувшие выходные Мадуро назвал неизбежное введение санкций ЕС "глупостью".

      В понедельник его правительство заявило, что "незаконные" и "абсурдные" меры Евросоюза являются нарушением международных норм. "Европейские институты демонстрируют свое плачевное и постыдное подчинение правительству США", - добавил власти Венесуэлы.

      Испания давно настаивает на санкциях для ближайшего окружения Мадуро, которого Вашингтон обвиняет в установлении диктатуры. Но мнения в ЕС по этому вопросу разделились.

      Эмбарго на поставки оружия добавляет Венесуэлу в список ЕС, который включает в себя Северную Корею и Сирию, где европейские оборонные компании больше не могут вести дела и продавать любые товары, которые считаются используемыми для репрессий.

      Великобритания продала Венесуэле оружия на 1,4 млн фунтов стерлингов в период с мая 2010 г. по март 2017 г. согласно "Кампании против торговли оружием" (CAAT), которая лоббирует прекращение продажи оружия тоталитарным режимам.

      В совместном заявлении все 28 министров ЕС говорится, что правовая основа для индивидуальных запретов на поездки в ЕС и замораживание любых венесуэльских активов в блоке "будет использоваться постепенно и гибко и может быть расширена".

      Представители правительства Мадуро должны были встретиться с инвесторами в Каракасе в понедельник, чтобы обсудить вопрос о ресструктуризации внешнего долга страны в $60 млрд.

      Некоторые правительства ЕС хотят дать бывшему премьер-министру Испании Хосе Луису Родригесу Сапатеро, главному посланнику ЕС по Венесуэле, еще один шанс попробовать возобновить переговоры, несмотря на неудачные попытки в 2016 г.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить