Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвесторы ждут продолжения ралли акций до конца года

      Распечатать

      14.11.2017 16:00

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Ралли акций, наблюдающееся в этом году, может продолжаться до конца года, считает старший экономист и главный инвестиционный стратег GAM Ларри Хэтэуэй.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      С начала года индекс DAX вырос на 16%, S&P 500 прибавил 15%. При этом оба рынка устанавливали рекорд за рекордом. Между тем, развивающиеся рынки, такие как Бразилия, продемонстрировали рост на 20%, пишет CNBC.

      Это происходит на фоне стабильного экономического роста, низкой инфляции, высоких корпоративных прибылей и сохраняющейся поддержки со стороны денежно-кредитной политики центральных банков, несмотря на усилия ряда регуляторов по постепенному сворачиванию стимулов.

      Кроме того, инвесторы все еще ожидают, что налоговая реформа, предложенная президентом США Дональдом Трампом, будет принята до конца года. Это может придать очередной импульс спросу на рисковые активы. Как сообщали "Вести.Экономика", перспектива крупной налоговой реформы была одним из факторов, способствовавших росту акций США в последнее время, поскольку ожидалось, что снижение налогов поддержит компании и обеспечит стимул для экономики.

      "Самый большой риск для инвесторов до конца 2017 г. - это снижение потенциала роста на рынках акций. Некоторые считают рынки акций и стоимость активов, которые испытали сильный рост в 2017 г., переоцененными. Тем не менее [экономический] импульс является явным драйвером в краткосрочной перспективе для всех рынков, в том числе для акций, и есть ощущение, что мы можем увидеть дальнейший всплеск цен на акции в последнем квартале, к которому многие инвесторы могут быть не готовы", - написал Ларри Хэтэуэй на прошлой неделе в письме, которое цитирует CNBC.

      Тенденция роста акций, похоже, не прекратится в ближайшее время, несмотря на постепенное повышение процентных ставок, полагает Янос Контопулос, глобальный руководитель макростратегии UBS.

      "2017 г. является ключевым примером того, как доходности могут незначительно повыситься, P/E (коэффициенты цена/прибыль) могут быть умеренными, а акции в то же время могут обеспечивать высокую доходность. Пока это обусловлено ростом [экономики], а инфляция не ускоряется слишком резко, мы считаем эту [тенденцию] устойчивой", - написал стратег в прогнозе банка на 2018 г.

      Большинство аналитиков разделяют опасения по поводу инфляции. Хотя, по оценкам UBS, риск внезапного всплеска инфляции является низким, его могут спровоцировать факторы, не связанные с ростом экономики, такие как скачок цен на нефть.

      Среди других рисков аналитики часто упоминают высокую стоимость активов; рекордно низкую волатильность, которая часто рассматривается как признак излишнего спокойствия инвесторов; геополитические факторы, такие как ситуация в Северной Корее или предстоящие выборы в Италии.

      Рубрики: Акции

      Метки: акции, инфляция, ставки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить