Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: США ввели санкции на десятилетия

      Распечатать

      14.11.2017 14:25

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Новые санкции, введенные США в отношении России, ведут к заморозке санкционного режима на десятилетия, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      "Если говорить о новом пакете санкций, то сам по себе этот закон не создает принципиально новых правил, но он кодифицирует исполнительные указы администрации США. И если до этого закона все эти санкции можно было отменить актом президента, то сейчас для этого требуются другие решения.

      А это означает, что, по сути, происходит увековечение всех этих решений.

      Это означает, что, по сути, наши отношения будут подорваны на протяжении десятилетий. Люди другие уже будут управлять нашими странами, а отношения вот в таком же состоянии. Мы считаем, что это очень плохо", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

      Премьер-министр провел параллель с поправкой Джексона - Вэника, отметив, что санкционный закон "гораздо шире, чем эта поправка, поскольку для отмены этих решений потребуется новый закон".

      "Более того, даже отложение действия этих правил требует гораздо более сложной процедуры. Я не специалист по американскому праву, но, по-моему, там процедура гораздо сложнее, чем использование вейвера, который применяли США, для того чтобы отменить поправку Джексона - Вэника", - подчеркнул Медведев.

      "Плохо то, что, несмотря на наличие контактов, возможность обсуждать какие-то вопросы, наши отношения деградируют день ото дня. Они находятся в самой низкой точке за последние десятилетия", - отметил Медведев и добавил, что неплохо помнит отношения между Москвой и Вашингтоном в конце 1970-х - начале 1980-х гг. "Я, откровенно сказать, не уверен, что тогда наши отношения были хуже", - пояснил Медведев.

      Премьер-министр напомнил, что тогда "не было законов, которые называются законами о распространении санкций на государства, являющиеся врагами США". "А такой закон сейчас действует с недвусмысленной терминологией", - заявил Медведев. По его словам, на фоне этого любопытным выглядит тот факт, что США призывают Россию к взаимодействию по самым сложным мировым проблемам, например по борьбе с терроризмом, разрешению ситуации вокруг КНДР.

      "С другой стороны, такими решениям объявляют нас весьма и весьма недвусмысленно не только своими оппонентами, но, по сути, врагами. Это как минимум непоследовательная позиция", - подчеркнул Медведев.

      Возвращаясь к вопросу о принятом в США законе об очередных антироссийских санкциях, премьер-министр отметил, что "этот закон в известной степени превращается в инструмент конкурентной борьбы для продвижения сжиженного газа из США на европейский рынок, причем с нарушением правил конкуренции".

      Это возмущает как представителей бизнеса ЕС, так и отдельных европейских политиков. "В конечном счете, я как-то тоже на эту тему рассуждал, если будут использованы отдельные инструменты этого самого закона, то это ударит прежде всего по европейскому бизнесу, по интересам граждан Евросоюза и в конечном счете будет создавать напряжение на рынке этих стран. В этом случае не будут реализованы новые проекты, могут произойти какие-то иные изменения, в том числе по ценам", - заявил Медведев.

      Рубрики: Правительство, Россия, Европа, США

      Метки: Дмитрий Медведев, США, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить