Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: США ввели санкции на десятилетия

      Распечатать

      14.11.2017 14:25

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Новые санкции, введенные США в отношении России, ведут к заморозке санкционного режима на десятилетия, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      "Если говорить о новом пакете санкций, то сам по себе этот закон не создает принципиально новых правил, но он кодифицирует исполнительные указы администрации США. И если до этого закона все эти санкции можно было отменить актом президента, то сейчас для этого требуются другие решения.

      А это означает, что, по сути, происходит увековечение всех этих решений.

      Это означает, что, по сути, наши отношения будут подорваны на протяжении десятилетий. Люди другие уже будут управлять нашими странами, а отношения вот в таком же состоянии. Мы считаем, что это очень плохо", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

      Премьер-министр провел параллель с поправкой Джексона - Вэника, отметив, что санкционный закон "гораздо шире, чем эта поправка, поскольку для отмены этих решений потребуется новый закон".

      "Более того, даже отложение действия этих правил требует гораздо более сложной процедуры. Я не специалист по американскому праву, но, по-моему, там процедура гораздо сложнее, чем использование вейвера, который применяли США, для того чтобы отменить поправку Джексона - Вэника", - подчеркнул Медведев.

      "Плохо то, что, несмотря на наличие контактов, возможность обсуждать какие-то вопросы, наши отношения деградируют день ото дня. Они находятся в самой низкой точке за последние десятилетия", - отметил Медведев и добавил, что неплохо помнит отношения между Москвой и Вашингтоном в конце 1970-х - начале 1980-х гг. "Я, откровенно сказать, не уверен, что тогда наши отношения были хуже", - пояснил Медведев.

      Премьер-министр напомнил, что тогда "не было законов, которые называются законами о распространении санкций на государства, являющиеся врагами США". "А такой закон сейчас действует с недвусмысленной терминологией", - заявил Медведев. По его словам, на фоне этого любопытным выглядит тот факт, что США призывают Россию к взаимодействию по самым сложным мировым проблемам, например по борьбе с терроризмом, разрешению ситуации вокруг КНДР.

      "С другой стороны, такими решениям объявляют нас весьма и весьма недвусмысленно не только своими оппонентами, но, по сути, врагами. Это как минимум непоследовательная позиция", - подчеркнул Медведев.

      Возвращаясь к вопросу о принятом в США законе об очередных антироссийских санкциях, премьер-министр отметил, что "этот закон в известной степени превращается в инструмент конкурентной борьбы для продвижения сжиженного газа из США на европейский рынок, причем с нарушением правил конкуренции".

      Это возмущает как представителей бизнеса ЕС, так и отдельных европейских политиков. "В конечном счете, я как-то тоже на эту тему рассуждал, если будут использованы отдельные инструменты этого самого закона, то это ударит прежде всего по европейскому бизнесу, по интересам граждан Евросоюза и в конечном счете будет создавать напряжение на рынке этих стран. В этом случае не будут реализованы новые проекты, могут произойти какие-то иные изменения, в том числе по ценам", - заявил Медведев.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн. рублей для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить