Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: экономика России растет, это уже диагноз

      Распечатать

      14.11.2017 14:29

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Российская экономика вошла в стадию роста, который пока нельзя назвать "абсолютно уверенным", но темпы около 2% "неплохие" по мировым масштабам, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита (ВАС) и саммита АСЕАН.

      "За последнее время, и это не некоторые данные, это уже медицинский факт, это уже диагноз, который поставили экономические аналитики, экономика вошла в стадию роста. Я не могу сказать, что это абсолютно уверенный рост, такой как мы бы хотели достичь, но тем не менее рост порядка 2% по мировым масштабам. Это весьма неплохой рост", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

      По данным Росстата, рост ВВП России замедлился в III квартале до 1,8% с 2,5% во II квартале. Эта оценка оказалась хуже первоначальных расчетов Минэкономразвития, которое оценивало рост в III квартале на уровне 2,2%.

      "Но нам этого мало. Это действительно так, и об этом говорилось в поручениях президента, говорится на различных экономических совещаниях. Потому что мы не считаем удовлетворительной в целом ситуацию: российская экономика должна развиваться гораздо быстрее, для того чтобы наверстать проблемы, которые у нас возникли в 1990-е годы, ну, и которые связаны с кризисом 2008 г. и последствиями кризисных явлений текущего десятилетия", - заявил Медведев.

      Премьер-министр подчеркнул, что "на фоне снижающихся темпов инфляции можно корректировать и отдельные элементы бюджетной политики и, безусловно, можно и нужно заниматься снижением кредитных ставок в структуре коммерческих банков". "Здесь индикацию дает ЦБ РФ, аккуратно снижая ключевую ставку. Но в конечном счете это подталкивает к тому, чтобы выходить на другой уровень кредитных ставок", - заключил Медведев.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить