Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: экономика России растет, это уже диагноз

      Распечатать

      14.11.2017 14:29

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Российская экономика вошла в стадию роста, который пока нельзя назвать "абсолютно уверенным", но темпы около 2% "неплохие" по мировым масштабам, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита (ВАС) и саммита АСЕАН.

      "За последнее время, и это не некоторые данные, это уже медицинский факт, это уже диагноз, который поставили экономические аналитики, экономика вошла в стадию роста. Я не могу сказать, что это абсолютно уверенный рост, такой как мы бы хотели достичь, но тем не менее рост порядка 2% по мировым масштабам. Это весьма неплохой рост", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

      По данным Росстата, рост ВВП России замедлился в III квартале до 1,8% с 2,5% во II квартале. Эта оценка оказалась хуже первоначальных расчетов Минэкономразвития, которое оценивало рост в III квартале на уровне 2,2%.

      "Но нам этого мало. Это действительно так, и об этом говорилось в поручениях президента, говорится на различных экономических совещаниях. Потому что мы не считаем удовлетворительной в целом ситуацию: российская экономика должна развиваться гораздо быстрее, для того чтобы наверстать проблемы, которые у нас возникли в 1990-е годы, ну, и которые связаны с кризисом 2008 г. и последствиями кризисных явлений текущего десятилетия", - заявил Медведев.

      Премьер-министр подчеркнул, что "на фоне снижающихся темпов инфляции можно корректировать и отдельные элементы бюджетной политики и, безусловно, можно и нужно заниматься снижением кредитных ставок в структуре коммерческих банков". "Здесь индикацию дает ЦБ РФ, аккуратно снижая ключевую ставку. Но в конечном счете это подталкивает к тому, чтобы выходить на другой уровень кредитных ставок", - заключил Медведев.

      Рубрики: Правительство

      Метки: ВВП, Дмитрий Медведев, Минэкономразвития, ЦБ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить