Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены производителей в США выросли больше прогноза

      Распечатать

      14.11.2017 16:56

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Цены производителей в США в октябре выросли больше, чем ожидалось, чему способствовал резкий рост стоимости услуг, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Индекс цен производителей в октябре повысился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после аналогичного роста в сентябре, свидетельствуют данные Министерства труда США.

      По сравнению с октябрем 2016 г. цены производителей повысились на 2,8%, это максимальный рост с февраля 2012 г. В сентябре цены производителей выросли на 2,6% в годовом выражении.

      Аналитики в среднем прогнозировали рост показателя в октябре на 0,1% относительно сентября и повышение на 2,4% в годовом выражении.

      Без учета продуктов питания и энергоносителей цены производителей выросли на 0,4% по сравнению с сентябрем и на 2,4% в годовом выражении.

      Цены производителей без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания, энергоносители и торговые услуги (индекс Core PPI), третий месяц подряд выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом выражении Core PPI вырос на 2,3%, максимальными темпами с августа 2014 г., после подъема на 2,1% в сентябре.

      Стоимость услуг в прошлом месяце увеличилась на 0,5%, максимальными темпами с апреля, тогда как стоимость товаров выросла на 0,3%.

      Почти половина прироста стоимости услуг отражает более высокую маржу для розничных торговцев топливом, которая выросла почти на 25%. Почти половина прироста стоимости товаров была связана с повышением цен на фармацевтическую продукцию, которая подорожала на 2,1%.

      Стоимость бензина снизилась на 4,6%. В сентябре оптовые цены на бензин подскочили на 10,9% после урагана "Харви", который обрушился на Техас в конце августа и снизил мощность нефтепереработки в районе побережья Мексиканского залива.

      Данные указывают на то, что ценовое давление в производственном секторе США может начать усиливаться, несмотря на то что более широкий индикатор инфляции остается ниже целевого уровня ФРС.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам заседания, прошедшего 31 октября-1 ноября, ФРС США решила сохранить процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне 1-1,25% годовых. Ожидается, что регулятор повысит процентные ставки в декабре и продолжит идти по пути сокращения своего баланса.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить