Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Цены производителей в США выросли больше прогноза

      Распечатать

      14.11.2017 16:56

      Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Цены производителей в США в октябре выросли больше, чем ожидалось, чему способствовал резкий рост стоимости услуг, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Индекс цен производителей в октябре повысился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после аналогичного роста в сентябре, свидетельствуют данные Министерства труда США.

      По сравнению с октябрем 2016 г. цены производителей повысились на 2,8%, это максимальный рост с февраля 2012 г. В сентябре цены производителей выросли на 2,6% в годовом выражении.

      Аналитики в среднем прогнозировали рост показателя в октябре на 0,1% относительно сентября и повышение на 2,4% в годовом выражении.

      Без учета продуктов питания и энергоносителей цены производителей выросли на 0,4% по сравнению с сентябрем и на 2,4% в годовом выражении.

      Цены производителей без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания, энергоносители и торговые услуги (индекс Core PPI), третий месяц подряд выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом выражении Core PPI вырос на 2,3%, максимальными темпами с августа 2014 г., после подъема на 2,1% в сентябре.

      Стоимость услуг в прошлом месяце увеличилась на 0,5%, максимальными темпами с апреля, тогда как стоимость товаров выросла на 0,3%.

      Почти половина прироста стоимости услуг отражает более высокую маржу для розничных торговцев топливом, которая выросла почти на 25%. Почти половина прироста стоимости товаров была связана с повышением цен на фармацевтическую продукцию, которая подорожала на 2,1%.

      Стоимость бензина снизилась на 4,6%. В сентябре оптовые цены на бензин подскочили на 10,9% после урагана "Харви", который обрушился на Техас в конце августа и снизил мощность нефтепереработки в районе побережья Мексиканского залива.

      Данные указывают на то, что ценовое давление в производственном секторе США может начать усиливаться, несмотря на то что более широкий индикатор инфляции остается ниже целевого уровня ФРС.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам заседания, прошедшего 31 октября-1 ноября, ФРС США решила сохранить процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне 1-1,25% годовых. Ожидается, что регулятор повысит процентные ставки в декабре и продолжит идти по пути сокращения своего баланса.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, инфляция, цены производителей

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить