Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Citi: полумеры ОПЕК+ могут подкосить рынок нефти

      Распечатать

      15.11.2017 01:14

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Соглашение о сокращении добычи нефти, достигнутое странами ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией, должно быть продлено, иначе цены на нефть вновь обвалятся, уверен руководитель отдела исследований глобальных сырьевых рынков Citigroup Эд Морс.

      Сценарии динамики добычи нефти странами ОПЕК и Россией

      На конференции экономистов-энергетиков в Хьюстоне он отметил, что инвесторы уже исходят из того, что страны ОПЕК+ в конце этого месяца договорятся о продлении истекающей в марте сделки на продолжительное время.

      Он отметил историческое сближение между Саудовской Аравией и Россией в 2016 г., сыгравшее важную роль в достижении консенсуса по сокращению добычи, и отметил, что отсутствие решительных шагов со стороны ОПЕК+ разочарует трейдеров и спровоцирует массовое закрытие длинных позиций на рынке фьючерсов.

      "Это касается и полумер, таких как продление сделки всего на несколько месяцев или откладывание решения до следующего года", - отмечает Морс.

      С точки зрения трейдеров "логично продлить" соглашение, сказал он, добавив, что "в противном случае будет распродажа".

      Всего за несколько часов до выступления Морса генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в Абу-Даби заявил, что ребалансировка на мировом рынке нефти ускоряется, а сокращение добычи - единственный реальный способ восстановить рыночную стабильность.

      Организация стран-экспортеров нефти должна решить на заседании в конце этого месяца, продлевать или нет соглашение об ограничении добычи, сказал на конференции в Абу-Даби министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи.

      Оман поддерживает продление соглашения и ожидает, что производители пролонгируют его до конца 2018 г., сказал журналистам министр нефти страны Мухаммед Хамад аль-Румхи. Россия, Саудовская Аравия и Ирак уже сигнализировали о готовности продлить сделку.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Citi, ОПЕК, Россия, Саудовская Аравия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить