Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия тратит на оборонку $70 млрд

      Распечатать

      15.11.2017 09:24

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Расходы российских властей на оборону выросли до 5,3% от ВВП, или до $69,2 млрд. Таким образом, страна поднялась на седьмое место в мире по милитаризации экономики, пишут "Известия" со ссылкой на исследование PwC "Перспективы глобальной обороны".

      В 2014 г., когда вышел предыдущий отчет PwC, Россия тратила на оборону 4,5% ВВП.

      В своем исследовании PwC делит все страны на шесть категоирй по стратегии обороны - от стран, решающих свои задачи за счет союзников (Швейцария, Дания), до глобальных силовых лидеров, куда входят только РФ и США. Причем обе страны тратят на оборону более 3% ВВП.

      Первое место по милитаризации эконмоики занимает Оман с долей расходов в 16,75% ВВП, второе место заняла Саудовская Аравия (10,41%), третье место у Сирии (8,49%). Соединенные Штаты заняли только 17-е место с показателем в 3,3% от ВВП.

      В то же время, согласно данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), Россия занимает третье место в мире по объему расходов госбюджета на оборону после США и Китая без привязки к ВВП.

      Эксперты считают, что в 2017 г. расходы на оборону в РФ составят привычные для последнего времени 2,9 трлн руб., причем эта сумма не претерпит серьезных изменений в следующие три года.

      Стоит отметить, что Россия не только тратит на оборону, но и зарабатывает в этой сфере. В 2016 г. экспорт вооружений из РФ составил $15 млрд. Это позволяет диверсифицировать зависимую от экспорта углеводородов экономику РФ.

      Рубрики: Россия

      Метки: PwC, ВВП, ОПК

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить