Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия тратит на оборонку $70 млрд

      Распечатать

      15.11.2017 09:24

      Москва, 15 ноября - "Вести.Экономика". Расходы российских властей на оборону выросли до 5,3% от ВВП, или до $69,2 млрд. Таким образом, страна поднялась на седьмое место в мире по милитаризации экономики, пишут "Известия" со ссылкой на исследование PwC "Перспективы глобальной обороны".

      В 2014 г., когда вышел предыдущий отчет PwC, Россия тратила на оборону 4,5% ВВП.

      В своем исследовании PwC делит все страны на шесть категоирй по стратегии обороны - от стран, решающих свои задачи за счет союзников (Швейцария, Дания), до глобальных силовых лидеров, куда входят только РФ и США. Причем обе страны тратят на оборону более 3% ВВП.

      Первое место по милитаризации эконмоики занимает Оман с долей расходов в 16,75% ВВП, второе место заняла Саудовская Аравия (10,41%), третье место у Сирии (8,49%). Соединенные Штаты заняли только 17-е место с показателем в 3,3% от ВВП.

      В то же время, согласно данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), Россия занимает третье место в мире по объему расходов госбюджета на оборону после США и Китая без привязки к ВВП.

      Эксперты считают, что в 2017 г. расходы на оборону в РФ составят привычные для последнего времени 2,9 трлн руб., причем эта сумма не претерпит серьезных изменений в следующие три года.

      Стоит отметить, что Россия не только тратит на оборону, но и зарабатывает в этой сфере. В 2016 г. экспорт вооружений из РФ составил $15 млрд. Это позволяет диверсифицировать зависимую от экспорта углеводородов экономику РФ.

      Рубрики: Россия

      Метки: PwC, ВВП, ОПК

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить