Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Республиканцы провели закон о налоговой реформе США

      Распечатать

      17.11.2017 08:19

      Москва, 17 ноября - "Вести.Экономика". Республиканцы в палате представителей Конгресса США приняли свою версию законопроекта об изменении налогового кодекса. Документ предусматривает снижение ставки корпоративного налога и облегчение налогового бремени для большинства физических лиц, что прибавляет около $1,4 трлн к дефициту федерального бюджета в течение следующего десятилетия, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Прошедшее в четверг голосование представляет собой ключевую веху на пути к проведению налоговой реформы, предложенной президентом США Дональдом Трампом, хотя остаются трудности для далекоидущих планов республиканцев. Сенат обсуждает собственную версию налоговой реформы, и пока не ясно, хватит ли палате голосов, чтобы принять законопроект.

      Трамп отреагировал на итоги голосования, поздравив палату представителей в Twitter, и отметил "большой шаг на пути к выполнению нашего обещания провести историческое снижение налогов для американского народа к концу года". Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация продолжит работать с конгрессом над законопроектом.

      Законопроект о снижении налогов поддержали 227 членов палаты представителей, 205 парламентариев проголосовали "против". В том числе против законопроекта проголосовали 13 республиканцев. Все из них, кроме одного, представляют штаты с высокими налогами, которые могут понести наибольшие потери из-за снижения налогов. Пять проголосовавших "против" членов палаты представляют Нью-Йорк, четыре - Нью-Джерси, еще три - Калифорнию.

      "То, что мы делаем, не просто определение того, какой налоговый кодекс у нас будет, - то, что мы делаем здесь, определяет, какой будет наша страна", - заявил спикер палаты представителей Пол Райан.

      "В соответствии с этим планом средняя семья с любым уровнем дохода получит снижение налогов", - добавил он.

      Сторонники законопроекта говорят, что снижение налогов будет стимулировать экономический рост, достаточный, чтобы компенсировать потери в размере $1,4 трлн, как их оценивает Совместный комитет Конгресса США по налогообложению (JCT).

      Законопроект о налоговой реформе должен будет пройти сенат, где у республиканцев лишь 52 из 100 мест.

      Как сообщали "Вести.Экономика", финансовый комитет сената на прошлой неделе представил свою версию законопроекта о налогах, которая отличается от плана республиканцев палаты представителей. Одним из ключевых расхождений было предложение отложить снижение ставки корпоративного налога до 20% до 2019 г. План палаты представителей предусматривает снижение налога в следующем году.

      Рубрики: США

      Метки: США, законопроект, налоги, налоговая реформа, палата представителей

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить