Сергей Галицкий продал 29,1% акций «Магнита» ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 138 млрд руб.

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Республиканцы провели закон о налоговой реформе США

      Распечатать

      17.11.2017 08:19

      Москва, 17 ноября - "Вести.Экономика". Республиканцы в палате представителей Конгресса США приняли свою версию законопроекта об изменении налогового кодекса. Документ предусматривает снижение ставки корпоративного налога и облегчение налогового бремени для большинства физических лиц, что прибавляет около $1,4 трлн к дефициту федерального бюджета в течение следующего десятилетия, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Прошедшее в четверг голосование представляет собой ключевую веху на пути к проведению налоговой реформы, предложенной президентом США Дональдом Трампом, хотя остаются трудности для далекоидущих планов республиканцев. Сенат обсуждает собственную версию налоговой реформы, и пока не ясно, хватит ли палате голосов, чтобы принять законопроект.

      Трамп отреагировал на итоги голосования, поздравив палату представителей в Twitter, и отметил "большой шаг на пути к выполнению нашего обещания провести историческое снижение налогов для американского народа к концу года". Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация продолжит работать с конгрессом над законопроектом.

      Законопроект о снижении налогов поддержали 227 членов палаты представителей, 205 парламентариев проголосовали "против". В том числе против законопроекта проголосовали 13 республиканцев. Все из них, кроме одного, представляют штаты с высокими налогами, которые могут понести наибольшие потери из-за снижения налогов. Пять проголосовавших "против" членов палаты представляют Нью-Йорк, четыре - Нью-Джерси, еще три - Калифорнию.

      "То, что мы делаем, не просто определение того, какой налоговый кодекс у нас будет, - то, что мы делаем здесь, определяет, какой будет наша страна", - заявил спикер палаты представителей Пол Райан.

      "В соответствии с этим планом средняя семья с любым уровнем дохода получит снижение налогов", - добавил он.

      Сторонники законопроекта говорят, что снижение налогов будет стимулировать экономический рост, достаточный, чтобы компенсировать потери в размере $1,4 трлн, как их оценивает Совместный комитет Конгресса США по налогообложению (JCT).

      Законопроект о налоговой реформе должен будет пройти сенат, где у республиканцев лишь 52 из 100 мест.

      Как сообщали "Вести.Экономика", финансовый комитет сената на прошлой неделе представил свою версию законопроекта о налогах, которая отличается от плана республиканцев палаты представителей. Одним из ключевых расхождений было предложение отложить снижение ставки корпоративного налога до 20% до 2019 г. План палаты представителей предусматривает снижение налога в следующем году.

      Рубрики: США

      Метки: США, законопроект, налоги, налоговая реформа, палата представителей

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить