Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Биткоин взял $8 тысяч. Почему до пузыря еще далеко?

      Распечатать

      17.11.2017 09:16

      Москва, 17 ноября - "Вести.Экономика". Буквально несколько дней назад все говорили об обвале курса биткоина на 30%, но сейчас об этом уже никто не помнит. Котировки обновили исторический максимум, взяв отметку $8 тыс.

      После обновления максимума традиционно последовала небольшая коррекция, сейчас биткоин торгуется чуть ниже $8 тыс.

      Таким образом, чтобы восстановиться от нашумевшего обвала, самой популярной криптовалюте потребовалось всего четыре дня.

      Текущая капитализация биткоина превысила $130 млрд, а индекс доминирования — 57,5%. Последний индикатор, как пишет forklog.com, свидетельствует о том, что первая криптовалюта по-прежнему популярнее всех альткоинов, вместе взятых.

      С начала текущего года цена биткоина выросла примерно в восемь раз.

      В целом многие уже привыкли. С завидной регулярностью курс биткоина резко падает, наводя этим падением много шума и вызывая разговоры о лопнувшем пузыре, но затем очень быстро обновляет новые максимумы.

      Впрочем, говорить о пузыре еще рано, точнее о том, что этот пузырь готов лопнуть. Типичная схема лихорадки выглядит примерно так: кто-то покупает активы, которые резко начинают расти в цене, затем, например, сосед, видит, как его сосед становится богаче, и тоже покупает этот актив. Так происходит до того момента, пока в игру не будет втянуто максимальное количество людей.

      На текущий момент все еще слишком много скептиков, поэтому о закате биткоина говорить преждевременно. В тот момент, когда последний скептик решит купить криптовалюту, возможно, пузырь и лопнет, если он вообще лопнет, ведь за криптовалютами стоят технологии, которые могут широко использоваться в бизнесе и не только. Другой вопрос - цены криптовалют.

      Стоит также отметить, что совсем недавно на биткоин был введен фьючерс, а если верить истории, после введения на тот или иной актив производных инструментов его цена увеличивается еще в несколько раз.

      К слову, совсем недавно руководитель отдела технологического развития инвестиционного банка Goldman Sachs Шеба Джафари проинформировала клиентов о том, что биткоин предпримет попытку взять отметку $8 тыс. Об этом сообщало издание Business Insider.

      Goldman Sachs

      "Биткоин превысил ожидания июльского прогноза, оставив позади минимальную отметку $6044. Это может стать толчком для импульсивного прорыва в район $7941. Это минимальная цель третьей волны Эллиота, на которой можно готовиться к коррекции цены".

      Рубрики: Валюты

      Метки: Btc, bitcoin, биткоин, криптовалюты

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • МТС и "МегаФон" объявили ценовую войну

          04.12.2017

          МТС резко снизила цены в ряде регионов, "МегаФон" в ответ обещает сражаться за каждого абонента, отмечают "Ведомости".

        • 10 самых пьющих стран

          08.12.2017

          Бельгия знаменита своей культурой потребления пива. Так, команда экспертов насчитала около 1600 различных сортов пива в этой стране в 2015 г.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить